您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:破密集防守有心得 西班牙至少挺进四强

2010年06月30日05:08腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月30日02:30,嘉宾陈亦明、谢峰做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注西班牙与葡萄牙之战。比利亚一剑封喉,西班牙挺进八强,谢峰对西班牙此后的走势做出了自己的预测。

当来自阿根廷的主裁判赫克托耳·巴尔达西吹响全场比赛结束哨音的时候,博斯克率领的伊比利亚斗牛士终于松开了紧绷的神经。在首战败在瑞士人脚下之后,西班牙人迎来的是一场又一场艰苦的攻坚战。面对华丽的斗牛士,所有人都将防线压缩再压缩,用密不透风的防守和凶狠的铲抢来营建自己的马其诺防线。从洪都拉斯智利,西班牙人尝试了各种进攻套路,可是始终无法找到打穿对手铁桶阵的法门,直到迎战葡萄牙,一场谁都不能输甚至不能平的比赛里,博斯克终于找到了自己的绝密武器——高中锋略伦特

事实上,这一最有效的杀招也是最简单的,只是因为全世界的主教练都不愿意将造价昂贵的战略核武器托雷斯放在替补席上过眼瘾,略论特才迟迟得不到机会,而西班牙的攻击线因为少了制空能力才在对手的人海战术和杀战术中晕头转向。这次,因为情势逼人,博斯克终于派上巴斯克人的英雄,打破对手铁桶阵的武功也就此练成。

现在,西班牙军团可以说是真的具备了全天候作战的实力与魄力,突破葡萄牙的封堵,下一个对手是更加难缠的巴拉圭,他们还能走得更远么?

腾讯特邀评论员谢峰认为,巴拉圭很善于打防守反击,铁桶阵做得更加扎实,所以西班牙必须要用高个大前锋去牵扯巴拉圭的后防线,而以西班牙目前的状态和西班牙的实力,西班牙“最起码打到前四,这才是正常的。西拔牙跟巴拉圭的比赛不说获得大胜,但进球肯定会有的”。

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·