您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

比利亚一脚定江山! 从此这就是西班牙的丰碑

2010年06月30日04:57腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

比利亚一脚定江山! 从此这就是西班牙的丰碑

比利亚双响炮定江山

腾讯体育讯 “两牙内战”前,西班牙媒体邀请巴萨少帅瓜迪奥拉分析比赛。瓜帅讲道:“只要西班牙控制节奏,遏制葡萄牙的反击,那么西班牙就可以取胜,因为有比利亚就不需要担心进球问题。”瓜帅一语道破天机。事实就是,西班牙守住了,而比利亚更是一球定江山!

比利亚今天更多的在前场左侧活动,他有7次射门,全部是在前场偏左的区域所完成。开局时刻,比利亚不断的在考验对手的门将:3分钟就是一记劲射,7分钟又是一脚小角度轰门,29分钟,更是在底线附近就将球传射打向大门。

进入下半场后,比利亚更是不断的威胁着对手。在进球前1分钟,他左路内切后,大禁区前沿抽出一脚弧线球,球贴着远端门柱偏出。正在所有人慨叹,比利亚今天球运不好的时候,他的进球驾临了。第63分钟,哈维脚后跟妙传,比利亚突入小禁区,第一记射门被门将扑出,但他马上断球再射,球顺利入网。

全战,比利亚合计射门7次,5次迫使葡萄牙门将爱德华多做出扑救。《世界报》说的好:“比利亚给对方大门带去了持续不断的压力,最终将对手门将的意志彻底催垮”。《米兰体育报》的评论更有趣:“在球场上,屡屡错失机会的一方是要受到惩罚的。但这一铁律对比利亚例外,因为他的威胁是持续不断的!”

这是比利亚第7个世界杯进球,他也早已是西班牙队世界杯上历史最佳得分手。在他的身后,有很多伟大的名字,比如劳尔,比如布特拉格诺,比如耶罗,比如莫伦特斯。而且,现在比利亚在西班牙国家队,已经62战打进42球,尽管距离44球纪录的劳尔还有2球差距,但是效率方面,比利亚早已超越劳尔(比利亚62战42球,平均1.48场比赛进一球,而劳尔是102场进44球,2.32场进一球)。以比利亚的状态来看,他超越劳尔、成为第一,只是时间问题而已。

当然,比利亚还是很谦虚。他指出:“我当然希望能够超越劳尔,那将是非常美好的,因为那意味着你打进了很多球。但我也一直表示,进球是团队配合的产物,有队友给你送上精确的传球,进球肯定会源源不断的到来。”

比利亚所说的并没有错,仅是今天,比利亚7次射门里,就至少有5次传球是哈维送出的。身后有这样伟大的中场,比利亚自然将会获得源源不断的射门机会。目前,比利亚已经加盟巴塞罗那,下个赛季,他将与哈维、伊涅斯塔等人一起在俱乐部继续合作。他的发挥,自然更值得期待。

当然,比利亚自己,也是西班牙“传球团队”的一分子。本战,他也传出了两记威胁球。第36分钟,他左路精确的挑传,帮助托雷斯获得一次绝好机会;第87分钟,他又是一次精确传中,略伦特的头球攻门贴着门楣偏出。如果队友把握的稍好一些,比利亚就将收获一次助攻了——本届世界杯上,他已经有了一次助攻。

4场世界杯比赛,比利亚已经打进4球,这样超高的效率,已然使得比利亚成为世界杯金靴奖的头号热门——2年前在欧洲杯,他缺席两轮,照样轻松拿下金靴。可以预见,如果西班牙夺取冠军,比利亚夺取金靴,那么他将注定成为西班牙足球历史上的丰碑。退一步讲,即便他不能夺取金靴,他一样已经在西班牙足球史册上,写下了自己的名字。

(冷雪)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·