您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:西班牙全面占优 13次射正对手球门

2010年06月30日04:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:西班牙全面占优 13次射正对手球门

数据分析:西班牙全面占优 13次射正对手球门

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,南非世界杯1/8决赛结束了最后一场比赛的争夺,凭借比利亚的进球,西班牙1-0小胜同样来自伊比利亚半岛的葡萄牙,斗牛士军团成为最后一支晋级八强的队伍。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

尽管最终1-0小胜,但西班牙在本场比赛中却占据着巨大的优势,全场比赛他们共有18次射门,其中13次射正,而葡萄牙总的射门次数只有9次,其中也只有5次射正,另外葡萄牙有2次通过任意球直接射门。边路利用上两队相差不多,西班牙的16次边路传中只比对方少1次,角球次数上,西班牙的6次却是对方的2倍。

进攻场面上同样是西班牙占优,全场比赛他们共有67次攻入前场30米危险区域,其中52次获得了成功,成功率达到了77.6%,而葡萄牙则只有49次攻入前场30米区域,成功的次数也只有23次,成功率是46.9%。而在攻入禁区的次数上,西班牙的39次比葡萄牙高出了10次,10次成功则比对方多出了7次。

传球次数上,西班牙队全场的传球次数达到了581次,其中512次成功,从中可以看出他们牢牢控制着场上局势,另外斗牛士军团向前传递的次数达到了230次。葡萄牙的传球次数共有304次,其中222次获得成功,向前传递的次数则有165次。而在头球争顶方面葡萄牙略微占优,他们的39次争顶成功比对方高出了8次。

防守方面,西班牙全场共有28次铲球,这比葡萄牙少了8次,12次阻截则比对方高出1次,11次解围也比对方多出2次,而在犯规的次数上,西班牙的13次要比葡萄牙少了5次,本场比赛主裁判共出示了1张红牌和2张黄牌,其中西班牙只有阿隆索一人染黄,而葡萄牙除了蒂亚戈拿到一张黄牌外,里卡多-科斯塔还被红牌罚下。门将方面,尽管葡萄牙的大门被攻破1次,但该队门将仍做出了8次扑救,这比西班牙门将卡西利亚斯多出了5次,可以说他一人确保本队没有大比分输球。

葡萄牙上届世界杯杀入了4强,而本次则只能止步于1/8决赛,其实他们能从死亡之组中突围就已经相当不易,而且今天西班牙球员对C罗的盯防非常成功,前世界足球先生几乎找不到发挥的空间,其他队友给他提供的支援也很少,这样一支葡萄牙被淘汰也在情理之中。

而对于西班牙来说,他们没有重蹈上届世界杯1/8决赛遭淘汰的覆辙,斗牛士军团凭借比利亚的进球,昂首挺进了八强,而这已经是他们在世界杯历史上60年来的最好成绩,其间斗牛士军团曾有3次杀入八强,但最终都被淘汰出局,而这次他们在1/4决赛面对的将是南美劲旅巴拉圭,从实力上来说显然是西班牙更胜一筹,因此他们完全有可能杀入半决赛。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·