您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:西班牙513次传球 葡萄牙反击犀利

2010年06月30日04:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:西班牙513次传球 葡萄牙反击犀利

数据分析:西班牙513次传球 葡萄牙反击犀利

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,在南非世界杯1/8决赛的最后一场角逐中,西班牙在开普敦的绿点体育场1比0击败葡萄牙挺进八强,他们在1/4决赛中将对阵巴拉圭。比赛的第63分钟,比利亚接到哈维助攻攻入全场唯一入球。在大部分时间里,西班牙控制了场上的局面,但由于葡萄牙的防守非常成功,因此他们并未获得更多进球。虽然葡萄牙最终输掉了比赛,但他们在反击中制造的威胁也让西班牙人感到了压力。本场比赛两队均踢得非常精彩,而在数据上,依然是西班牙占据了明显的优势。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,西班牙送出18次攻门,而葡萄牙只有9次。西班牙有16次传中,获得6个角球,而葡萄牙则有17次传中和3个角球。西班牙39次将球传入禁区,67次传入前场30米区域,葡萄牙29次传入禁区,49次传入前场30米。防守方面,西班牙有28次铲球和13次犯规,而葡萄牙则有36次铲球和18次犯规。在成功传球总数上,西班牙达到513次,而葡萄牙只有222次。

让我们首先来看双方的进攻数据,西班牙全场18次攻门有13次射中门框范围内,比利亚送出一个决定性的入球。而葡萄牙全场只有9次攻门,其中5次射正,但是没有入球。西班牙16次传中有2次成功,而葡萄牙17次传中也只有2次有效。西班牙39次将球传入禁区有10次成功,67次传入前场30米有52次成功,葡萄牙29次传入禁区只有3次成功,49次传入前场30米区域有23次成功。

在传球方面,西班牙全场有581脚传球,其中513脚获得成功,葡萄牙304次传球有222次成功。西班牙送出230次直传,224次斜传和126次回传,这三项数据均要高于葡萄牙。西班牙有144次短传,337次中距离传球,这两项均比葡萄牙高出一倍以上,他们还有99次长传,也比葡萄牙多出22次。不过在头球一环,西班牙全场只有31次争顶成功,而葡萄牙则达到了39次。

防守方面,西班牙的积极也不逊于葡萄牙。全场比赛,西班牙有28次铲球,而葡萄牙则达到了36次。西班牙送出12次阻截和11次解围,而葡萄牙则有11次阻截和9次解围。在预判拦截方面,西班牙有138次,而葡萄牙则有155次。90分钟时间里,西班牙有139次赢得控球,而葡萄牙则达到159次。西班牙160次对抗失败,葡萄牙则为181次。西班牙的控球总数为631次,葡萄牙则有428次。

本场比赛,西班牙依然胜在对于比赛的控制之上。在场面胶着的情况下,他们并没有急躁,而是利用自己在整体配合上的优势渐渐占据上风,最终依靠巴萨三侠的一次团队配合锁定胜局。两年前的今天西班牙击败德国获得欧锦赛冠军,两年后的南非,西班牙1比0击败葡萄牙,再次显示了自己强大的实力。经历了小组赛的低迷之后,西班牙正在渐渐找回信心,他们依然是本届杯赛的夺冠大热门。

和西班牙相比,葡萄牙本场比赛在前45分钟的表现非常精彩。不过下半场在对方换上略伦特之后,西班牙的进攻突然形成局部的优势,而对于这一点葡萄牙主教练奎罗斯缺乏应对办法,最终导致失败。C罗尽管竭尽全力,但他并未得到队友的支援,加上裁判的“重点关照”因此没有收获。葡萄牙的失利不能怪任何人,谁叫他们遇上了华丽的西班牙。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·