您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

最佳:哈维成球场主人 绝妙助攻诠释艺术足球

2010年06月30日04:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

最佳:哈维成球场主人 绝妙助攻诠释艺术足球

腾讯体育讯 北京时间6月30日2时30分(南非当地时间29日20时30分),世界杯1/8决赛在开普敦绿点体育场展开最后一场角逐,最终西班牙队1比0战胜葡萄牙,如愿晋级南非世界杯8强。本场比赛后,助攻进球的哈维被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

就当所有球迷都在为比利亚的进球而惊叹时,却可能忘记了西班牙中场的大脑——哈维。此前三场小组赛,哈维没有直接助攻,也没有进球,但他却不断地为队友制造机会,梳理着全队的进攻节奏。本场对葡萄牙队,哈维的脚后跟妙传,直接助攻比利亚打破比赛僵局。

哈维11岁进入巴塞罗那青训营,17岁开始代表巴塞罗那B队出场比赛,他脚法华丽,大局观强,长短传俱佳,传球极具穿透力。无论是在巴塞罗那,还是在西班牙国家队,哈维已经是球队名副其实的大脑,经常在关键时刻送出最精准的助攻传球撕破对手防线。

在足球场上,哈维看起来总是默默无闻,既不张扬也不疯狂,但他已经作为国家队主力,先后参加了2002年和2006年世界杯比赛,还参加了2004年和2008年欧洲杯,本次南非世界杯是30岁的哈维的第三次世界杯之旅。

本场对葡萄牙队的比赛,哈维传球达到了105次,成功次数为91次,无论是数量还是质量都非常惊人。此外,哈维还有6次威胁传球,1次助攻,长传球次数为14,成功8次,全场有1次射门,跑到距离为11698米。 (姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·