您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

日本门神:守住120分钟已很好 输球没有遗憾

2010年06月30日04:15腾讯体育张楠 吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

日本门神:守住120分钟已很好 输球没有遗憾

川岛永嗣指挥防守(点击查看组图

腾讯体育6月29日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 吕长伟)尽管在点球大战中没能扑出一个球,但是川岛永嗣依然对自己本届世界杯的表现非常满意。川岛永嗣赛后告诉记者,自己能够在三个门将中最终胜出能够打上主力已经算是对自己能力的肯定,而此次世界杯自己最看重的就是收获经验。

在今天的点球大战,成为了考验川岛永嗣最重要的机会,尽管最终日本队还是被淘汰了,但是川岛永嗣并没有因为今天的失利而太过自责,在混合采访区,川岛也用英语接受了媒体的采访。“今天我没什么遗憾,因为我守住了120分钟的大门,点球确实没有太好的表现,但是我觉得自己已经表现不错了。”

原本在今年上半年,日本队的主力门将还是酋崎正刚,而正式通过跟丹麦英格兰的两场热身赛,让川岛永嗣得到了主教练的认可,而向来敢用启用新人的冈田武史顶着媒体巨大的压力,最终还是坚持用大赛经验远远不如酋崎正刚和川口能活的川岛永嗣。“很感谢教练在之前热身赛上对我的考验,给了我机会,让我最终在世界杯这样的大赛中能够在三个门将之中胜出。所以我也要拿出出色的表现给教练看。在之前的比赛中,我认为自己表现不错。”川岛永嗣表示,自己此次世界杯最大的收获就是积累了很多经验,这是之前自己从来没有收获过的。

就在今天比赛前,日本媒体曝出主教练冈田武史在本场比赛前就已经向日本足协递交了辞呈,世界杯之后将离开国家队。今天也有记者询问川岛永嗣的看法:“冈田教练对队伍的改变非常大,在本届世界杯上我们队伍得到的突破就是他工作的体现,不管他是否会离开,都应该记住他这次的功绩。如果换了新的教练,我也会继续努力,让自己能够表现更好。”川岛永嗣表示。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·