您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

冈田武史直言实力存在差距 将卸任日本队主帅

2010年06月30日03:16中新社我要评论(0)
字号:T|T

中新社比勒陀利亚6月29日电 日本队今天在南非世界杯1/8决赛的点球大战中,踢丢1球,以3比5惜败于巴拉圭队,未能创造本队的世界杯新纪录,最后一支亚洲球队告别南非。赛后,主教练冈田武史谦虚坦言:“我们的实力确实与对手有差距,我们已经尽力。”

“球员们已经相当努力,我们都想获得胜利。”冈田武史说,“只差一步之遥就可以改变历史,比赛的结果确实令人遗憾,但实力上的不足不是短期内可以改变的,我们还有很大的提升空间。”

没有怪罪球员或叹息运气,冈田武史的回答内敛而务实。

冈田武史同时表示:“实际上,日本队一直在非常努力地提升自己的实力。今天球队到最后一刻也不曾放弃赢球的信念,在这里,我要向战斗到最后的球员们表示感谢,他们表现得非常好。”

世界杯前屡遭质疑、面临信任危机的冈田武史,作为唯一一个带领国家队首次在海外晋级16强的日本主帅,如今在日本国内人气攀升,在世界足坛的名气也渐涨。赛后的发布会上,他再次承认世界杯后将卸任国家队主教练一职。

“现在巴拉圭全国上下都非常开心!”走下赛场的巴拉圭队主教练马蒂诺兴奋地说,“这场比赛我们踢得非常艰难,我们全力以赴拼到了最后,很高兴运气在我们这一边!”

世界杯历史上,巴拉圭队首次杀入8强,对于已经晋级的现实,马蒂诺似乎还有点不敢相信:“是的,我们现在已经迈出了非常重要的一步,但愿队员们能尽快恢复继续创造新的历史。现在我还不敢相信,我们真的已经进入了8强。”

(中新社)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·