您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

亚洲扑点球王不言退 川口能活:下届世界杯见

2010年06月30日03:54腾讯体育张楠 吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

亚洲扑点球王不言退 川口能活:下届世界杯见

川口能活(资料图)

腾讯体育6月29日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 吕长伟)或许在川岛永嗣点球阶段漏过了所有点球的时候,很多人都会想起素有亚洲扑点球之王之称的川口能活。而此时,川口能活却只能在替补席上看着自己的队友,就像2006年德阿大战中的卡恩。然而,最终川岛永嗣还是为自己的年轻埋了单。赛后,川口能活成为了所有媒体争相采访的对象,究竟该给队友扑点球做出什么样的建议,这是日本媒体最关心的问题。

虽然川口英语并不好,但是在混合采访区他还是很诚恳的接受日本和外国记者两种语言的采访。谈到今天的比赛,川口表示赛前队伍其实已经做过点球的准备,在这方面还是准备得很充分。曾经因为2007年亚洲杯四分之一决赛上的出色表现,川口能活被套上了一个非常光辉的头衔——亚洲扑点球之王。很多记者都很关心他是否也能像卡恩四年前那样,给抢走自己霸占了12年主力位置的队友建议时,川口表示自己其实早在赛前就告诉过队友。“川岛永嗣虽然年轻,但是他有了非常好的素质,不仅是他,我也有足够的信心认为他能够表现得更好,这种信心在赛前我就给他了,所以不需要在点球阶段再告诉他。”

第四次世界杯之行就此结束,川口能活没有上场一分钟,他告诉记者明天队伍离开南非后,自己最先要做的就是休息一下。至于后面的计划,连记者听着都有些意外。“准备争取自己下一届世界杯!”看到记者意外的表情,川口还肯定了一下自己的回答。“是的,我会好好准备的!”由于腾讯体育在今年4月曾经造访日本专程进行了川口能活的专访,川口今天也告诉记者,自己会争取参加明年年初的亚洲杯的比赛,并跟记者相约卡塔尔见。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·