您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

离奇巧合悲情宿命 兰帕德进球被吹四年前上演

2010年06月30日03:20腾讯体育姚 钏我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 兰帕德远射,皮球中横梁弹出,门将地扑球,主裁判示意继续……,这样的情景不仅仅出现在今年南非世界杯英德大战中,如果有球迷记忆稍好的话,就能想起2006年德国世界杯前的一则广告中也出现过这一幕。

2006年德国世界杯前,Adidas利用世界杯拍摄了一则名叫“不可能的团队”的电视广告,广告主要讲述了两个孩子用超级球星组建他们心目中的球队,并且亲自指挥比赛,其中包括了齐达内、贝克汉姆、巴拉克、卡卡、兰帕德等当今足坛最伟大的球员,以及德国的贝肯鲍尔和法国的普拉蒂尼等历史上的足球英雄。

当时广告故事参照了1966年世界杯决赛英格兰队和德国队比赛的场景,其中有一个细节,比赛的最后关头,兰帕德接西塞传球,一脚远射击中横梁弹出,兰帕德和队友们已经开始庆祝,但守门员卡恩扑到弹出的皮球示意没有进球,就在双方争执中还没有结果时,其中一个孩子需要回家吃饭,广告结束。

想不到4年后的南非世界杯,兰帕德广告中的一幕再次神奇出现,唯一不同的是扑到球的是德国门将诺伊尔,而不是广告中的卡恩。最后的结果也一样,广告中的那脚远射并没有被认定进球,南非世界杯上的进球则被主裁判吹出,最失望的都是兰帕德本人。

看来,不仅生活在轮回,足球场上的情节也在不断的重复轮回上演,也许是命,也是是上天注定,在这种轮回和回忆的过程中,我们体会到了足球比赛的可爱和奇妙。(姚 钏)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·