您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

冈田武史:日本代表亚洲出战 他们应只得骄傲

2010年06月30日02:58中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月30日电 日本队成为南非世界杯第一个在点球决战中的球队,在与巴拉圭队的1/8决赛中,两队120分钟战成0比0平手。在点球大战中,日本队棋差一招,罚丢一球,被对手淘汰出局。赛后,日本队主教练冈田武史表示,日本队表现非常好,自己为队员们的表现感到骄傲。

虽然球队最终输球,但是日本队的表现十分出色,比赛中甚至有绝杀巴拉圭队的机会。不过,两队最终都未能改写0比0的比分,只能通过点球一决雌雄。日本队后卫驹野友一的点球击中了横梁,日本队不幸出局。

冈田武史表示,自己为球队感到自豪,也为球队的失利负责。“就我们比赛的过程来看,我根本没有遗憾。队员们表现出色,真的很出色,我真心为他们感到骄傲,”他说,“我没有带领他们取胜,这是我们的责任,我对他们的求胜欲望的鼓动还不够。”

日本队也是本届世界杯最后一支亚洲球队。冈田武史认为,日本队总算不辱使命,“日本队代表了日本,也代表了全亚洲,他们战斗到了最后。”

(中新网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·