您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

腾讯vs祁宏:日本注定悲壮 巴拉圭八强已到头

2010年06月30日02:50腾讯体育王正根我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月30日上海讯(记者 王正根)北京时间6月30日凌晨,2010南非世界杯十六进八的一场淘汰赛中,日本队与南美劲旅巴拉圭队在常规90分钟和加时赛中均无法攻破对手大门,在残酷的点球大战中,日本队最终因为驹野友一罚丢点球而最终输给了巴拉圭队。赛后,腾讯体育在第一时间连线了前国脚祁宏,他认为今天日本队在常规时间里没有发挥出最好水平,同时认为以日本、韩国为代表的亚洲足球有突破的空间。

“点球大战吧,就是这样,比较残酷,日本队输给巴拉圭,只能说运气不站在他们这一边。”祁宏对于最后的结果表示:“这么残酷的点球大战下,必然会产生一个悲壮的结果,今天日本队不幸成为了悲壮的球队。”回顾整场比赛,祁宏认为,这个结果其实也契合比赛的内容,“今天双方都打得比较谨慎和保守,当然巴拉圭在场上的机会更多一些,而日本队今天只是让我们看到了他们的顽强防守,在进攻方面没有前几场表现那么好,没有把自己最好的水平发挥出来。我想,这可能跟淘汰赛一场定胜负有关系,心理方面产生的这种变化,最终还是或多或少影响到了日本队在场上的发挥。”

继韩国之后,日本也在了十六进八的淘汰赛上,由此宣告亚洲球队在本届南非世界杯上全军覆灭。“其实,不管是韩国还是日本,我觉得与欧洲强队最大的差距,还是体现在把握机会的能力上,也就是说在锋线的个人能力上。”祁宏认为,相比中后场的防守、组织逐步接近欧洲强队,亚洲球队在锋线上的差距则是很明显的,“但是我们不能说因为止步于十六强,就说亚洲球队就这点实力,我认为,亚洲球队还是有上升空间。正因为问题相对明显,所以有很大的突破空间,当然这也是急不得的,因为锋线的这种问题不是那么好解决的。”

巴拉圭在击败日本队后,历史性地闯入了八强。“在祝贺巴拉圭队的同时,我也要给他们泼一盆冷水吧,在接下来的八进四的比赛中,以他们的实力,不管是面对西班牙葡萄牙,我想都没有什么机会了。”祁宏认为,巴拉圭走到八强差不多就到头了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·