您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

腾讯VS申思:日本没进八强正常 打到点球不易

2010年06月30日02:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月30日上海讯(记者 王正根)北京时间6月30日凌晨,2010南非世界杯十六进八的一场淘汰赛中,日本队与南美劲旅巴拉圭队在常规90分钟和加时赛中均无法攻破对手大门,在残酷的点球大战中,日本队最终因为驹野友一罚丢点球而最终输给了巴拉圭队。赛后,腾讯体育在第一时间连线了前国脚现上海中邦队的主教练申思。他认为,今天双方都打得比较紧,特别注重防守,这也是把比赛拖到点球大战的主要原因,而日本队最终在点球大战中输给对手,也是比较遗憾的。

对于这场比赛常规90分钟内的内容,很多球迷看玩笑感叹道,起到了催眠的效果。“呵呵,应该说,这场比赛双方都非常注重防守,双方主教练的思路也都是一样的,策略都是防守至上,再图进攻。”申思在回顾这场比赛时表示:“其实这也正常,比赛进入了淘汰赛阶段,很多球队都很保守,包括昨天荷兰队也是一样。这种情况之下,制造了今天的场面略显沉闷。不过,我们也应该看到,双方都创造出了一些机会,但可惜的是,双方都没有把握。”

正因为如此,双方最终不得不通过残酷的点球大战来决定胜负。“从我的角度来看,巴拉圭的实力略强于日本队,而最终把比赛拖到点球大战,应该说对日本队是个机会,有了一个更公平的舞台来决定自己的命运。”申思认为,但日本队最终还是因为驹野友一把点球罚丢,而最终输给对手,“点球大战既残酷,也公平。日本最终输了,应该说,是比较遗憾的。不过想想,对日本来说,也没什么太好遗憾了,毕竟他们赢得了一个公平的PK平台。”

“从日本队的四场比赛来看,应该说他们的中后场实力已经可以和欧洲球队去抗衡了,我觉得他们最大的差距还是在锋线上吧,还欠缺一个优秀的前锋,把握机会能力不强。事实上,包括之前被淘汰的韩国队,存在的问题和日本也差不多。”对于日本和韩国队双双止步十六强,申思表示:“这也是现实,以亚洲球队目前的实力,应该就是这个水平吧,没能打进八强也算正常吧。”不过,申思也认为,当下的日本和韩国的确代表了亚洲足球的最高水平,“在世界杯的舞台上,日本和韩国可能还有差距,但在亚洲,他们无疑就是最强的。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·