您所在的位置:南非世界杯 > 正文

巴拉圭日本再献闷战 90分钟两队竟只射门15次

2010年06月30日02:18腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 本场比赛的两支球队都有一点另类的味道,巴拉圭虽然地处南美,但却一直以防守稳固立足南美足坛,进攻反而是他们的大问题,他们的锋线也算得上星光熠熠,但本届世界杯4大前锋却未进1球。日本则号称“亚洲的巴西”,自然而然的应当追求华丽的地面配合和个人的盘带能力,但本次世界杯也和巴西一样打起了防守反击,场场都让打前腰的本田圭佑顶在中锋的位置上,阵型看上去是4-1-4-1,其实就是无锋的5-5-0,结果这两支另类的球队在小组赛中都表现不错,巴拉圭这支“南美意大利”干掉了真的意大利,而日本则成功力压丹麦喀麦隆小组出线。

巴拉圭日本再献闷战 90分钟两队竟只射门15次

这两支球队碰在了一起,为我们奉献上了一场防守大战,两支球队在90分钟的比赛中谁也不愿意全力进攻,生怕自己进攻时防线的漏洞会被对手抓住。乍一看这两支球队的进攻数据,巴拉圭15射门,10脚射正,日本13脚射门,6脚射正,射正率都超过了50%,也还算不错,可问题是这数据是在120分钟内创造出来的,而不是一般比赛的90分钟。

巴拉圭日本再献闷战 90分钟两队竟只射门15次

在看看上半场的数据,巴拉圭3脚射门1次射正,日本还好一点,5次射门,3次射正,但日本的其他数据不如巴拉圭,巴拉圭9次传中还有3脚有效,而日本的七次传中一次有效的都没有,同样的,巴拉圭18次传入禁区8次成功,日本15次传入禁区只有2次成功,显然巴拉圭在上半场的进攻更为高效,但对于日本禁区前的防守却没有任何办法,找不到射门机会。

巴拉圭日本再献闷战 90分钟两队竟只射门15次

到了下半场,巴拉圭的射门数还是没有日本多,但在效率上远远落下了日本,巴拉圭3脚射门全部射正,而日本4脚射门只有1脚射正。巴拉圭22次传入禁区,9次成功,成功率为40.9%,日本26次传入禁区,7次成功,成功率仅为26.9%,即使下半场巴拉圭的进攻踢得更为高效,但依然拿日本的防守没有办法。而日本虽然防守稳固,但进攻方面也同样没招。从射门数上就可以看出,90分钟内两队的射门数总和仅为15次,这仅仅是全场比赛结束后巴拉圭一支队的射门次数,从这样巨大的反差中,我们可以看到两队在常规时间的小心谨慎以及在加时的疯狂进攻。

两队的防守确实名不虚传,本场比赛的防守数据远远高于其他比赛,巴拉圭全场30次解围,日本36次,加起来足有66次之多,比一般比赛多出几乎一倍。预判拦截数两队也全部超出了200次,足以见他们防守的稳固和沉稳。

从数据上看,两队都是守强攻弱的球队,谁都不肯轻易冒险率先攻出来让对手他防守反击,常规时间内不分胜负,打到加时、点球的结果,实属必然。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·