您所在的位置:南非世界杯 > 正文

巴拉圭射正率66.6%未进球 凭点球首次进八强

2010年06月30日02:18腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月29日晚10:00,在南非世界杯1/8决赛的第七场交锋中,巴拉圭日本在120分钟时间里战成0比0平。120分钟的时间里,双方“敌进我挡”的场面着实让比赛显得很沉闷,两队都是实行防守战术,整场比赛你传我挡,使比赛进展的没有趣味,最终加时赛结束把两队带进了点球大战。点球决战中,巴拉圭5比3击败日本晋级八强。本场比赛进行得相当沉闷,双方都属于防守反击型球队,加上两队的前锋状态也非常平庸,所以均未找到破门良机,场面让人昏昏欲睡。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

巴拉圭射正率66.6%未进球 凭点球首次进八强

在日本和巴拉圭的比赛中,他们打满120分钟的比赛,是全场的气氛显得很沉闷,你攻我抢,皮球总是在两队之间传来传去,除了日本队的一脚射中门梁的的射门外,双方都没有对对手造成太大的威胁,两队的防守相差无几,但在进攻方面却很逊色,都没有发起猛烈的和具有威胁意义的进攻,0:0的比分保持到终场,最后不得不凭借点球来决定胜负。两队主教练在场上斗志斗法,你攻我守,你进我退,比赛进展的是同一个模式,没有一点悬念,也是比赛显得没有看点,只看到两队你争我抢在场上来回传接球。最后在点球大战中,日本3号驹野友一的一脚点球射中门梁也断送了日本队创造晋级八强记录的美梦,终止了南非世界杯之旅。而表现神勇的巴拉圭队,五粒点球全部罚进。最终实现了首次在世界杯上晋级八强的梦想。全场120分钟比赛结束,主裁判共判罚5张黄牌,巴拉圭仅有1张黄牌,而日本队获得4张黄牌。两队都在下半场调整战术,想通过换人打破僵局却没有凑效。巴拉圭全场表现还是比较积极,但是面对日本的防守也没有取得进球。

巴拉圭射正率66.6%未进球 凭点球首次进八强

全场比赛,巴拉圭送出15脚射门10次射正没有进球,而日本则为13次射门6次射正。在传中和获得角球机会上,巴拉圭有29次传中机会,获得6个角球,而日本则有20次传中和5个角球。在传入禁区次数和传入前场30米次数上,巴拉圭59次传入禁区,91次攻入前场30米区域,而日本53次攻入禁区,76次传入前场30米。在防守方面,巴拉圭有40次铲球,犯规26次,而日本39次铲球,29次犯规。在成功传球总数上,巴拉圭达到348次,而日本只有199次。整体来说,巴拉圭的进攻还是稍占优势的,但是却没能把比赛带到一个高度,没有把比赛引领到精彩的表演中来。

北京时间7月4日凌晨,巴拉圭将在1/4决赛中对阵西班牙葡萄牙之间的胜者,目前巴拉圭的对手还没有确定,但无论是西班牙还是葡萄牙,对巴拉圭来说都将是一场硬仗。在巴拉圭晋级八强之后,本届世界杯的八强中南美球队就有4支,超过了3支球队晋级的欧洲。南美四大劲旅是否能够在南非上演围剿欧洲的好戏,让我们拭目以待。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·