您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

日本主帅赛后动容:真的很悲伤 输球是我责任

2010年06月30日02:13腾讯体育吕长伟 张楠我要评论(0)
字号:T|T

日本主帅赛后动容:真的很悲伤 输球是我责任

冈田武史出席赛后发布会

腾讯体育6月29日比勒陀利亚讯(记者吕长伟 张楠)点球3-5遭巴拉圭淘汰,亚洲在南非仅剩的独苗日本队无奈出局。赛后,出席发布会的日本主帅冈田武史非常失望,悲的情绪始终伴随着他。不过,因为率队在南非的杰出表现,离开发布会现场时他赢得了记者的一片掌声。

点球输掉比赛,冈田武史难掩失望的表情,他原本想立即走回更衣室,但现场工作人员拉住了他,他礼貌地接受了官方的电视采访。随后,他才走进了更衣室。大约10分钟后,他跟队长长谷部诚一起来到了新闻发布厅,后者获得了本场最佳,但因为输掉了比赛,长谷部诚显得情绪不高,在官方背板前拍了几张照就匆匆离开了,参加发布会的仅有冈田武史一人。

“我们不后悔,这场比赛球员表现非常完美,他们非常棒,他们为日本乃至整个亚洲赢得了荣誉,我为他们感到骄傲。但是没赢球这是我的责任。”冈田武史总结这场比赛时说道。昨天赛前发布会上,冈田武史曾表示会尽全力赢得比赛,但今天他们遗憾输球。至于输球原因,冈田武史称很难说清楚,“这就是足球,我们有机会,但是我没有准备得更好,作为教练我应该准备得更细致,注意更多的问题。”

即便输给了乌拉圭,日本队本次世界杯的表现依旧赢得了尊重。有记者就此问冈田武史日本足球是否已让世界震惊?“我没有让世界震惊的意思,我们只想证明我们可以赢得比赛,我不满意,因为今天没赢。”紧接着他不无伤感地说,“坦诚地说,我们整个世界杯结束了,我感到很悲伤。”说这话时,这位老帅的眼睛里闪着泪花。

发布会结束后,冈田武史向现场记者深鞠一躬,迎接他的是一片掌声。冈田武史上任以后一直饱受媒体质疑,甚至来世界杯之前他还受到质疑和批评,但他仅用一届世界杯就证明了自己。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·