您所在的位置:南非世界杯 > 正文

日巴两队全场66次解围 球迷看球比踢球的还累

2010年06月30日02:06腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月29日晚,在南非世界杯1/8决赛的第7场场交锋中,巴拉圭日本在120分钟时间里战成0比0平。点球决战中,巴拉圭出场的5名球员全部将球罚中,而日本的4名登场球员中,右后卫驹野友一将球打在横梁上弹出,最终巴拉圭5比3点杀日本晋级八强。这样本届世界杯8强里面已经有4支球队来自南美洲,世界杯变成了名副其实的“美洲杯”。

本场比赛从开始的第1分钟到第120分之间都非常沉闷,直到两队进行最终的点球才激起旁观者的兴趣。两队都没有超级一流的前锋球员,都属于防守反击型球队,所以均未找到破门良机。虽然两队球员都拼尽了全力,但是过多地纠缠于中场,过多地重视球队的后防,这让球迷们看起球来比踢的还幸苦。两队合起来28次射门未进1球,双方一共66次的大脚解围,诠释了一场“丑陋”的淘汰赛。更多球员和球队数据,请点击腾讯数据分析大师

日巴两队全场66次解围 球迷看球比踢球的还累

从总体上看,巴拉圭在这场比赛中制造了更多的杀机,他们一共15次射门,10次打在门框范围以内,射正率奇高;而日本队一共有13次射门,他们的射正率也接近50%达到了6次。日本队的定位球还是他们最有效的攻击手段,这场比赛获得了2脚任意球射门的机会,并且这2次任意球都射在门框范围以内。巴拉圭整场有29次传中,日本有20次传中;巴拉圭传入禁区59次,成功26次,日本传入禁区53次,成功11次。

日巴两队全场66次解围 球迷看球比踢球的还累

日巴两队全场66次解围 球迷看球比踢球的还累

在防守方面,由于双方都做的比较到位,防守的数据都很出色。巴拉圭全场一共送出40次铲球,吃到26次犯规,领到1张黄牌,日本的铲球也不赖,他们送出了39次铲球,吃到29次犯规,领到了4张黄牌。两个队的解围次数更是不得了,巴拉圭一共30次解围,而日本队更夸张一共36次大脚解围。这么严密的防守让1个进球变得难于上青天。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·