您所在的位置:南非世界杯 > 正文

前锋不进球来拼防守 日本输球本田仍最佳

2010年06月30日02:10腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,亚洲仅存的代表日本队在八分之一决赛中对阵南美的巴拉圭队,双方在常规时间和加时赛都未能进球,上演了南非世界杯的第一场点球大战。结果巴拉圭点球5罚全中,日本队最终3-5告负,遗憾离开了本次世界杯

本场日本球星本田圭佑跟巴拉圭球星圣克鲁斯的锋线PK成为人们关注的焦点,但略感遗憾的是,两人都没有取得进球,双方的球队也互交白卷。

前锋不进球来拼防守 日本输球本田仍最佳

本田圭佑本场比赛依然出任日本队的单箭头,小组赛的出色表现让他成了巴拉圭后防重点照顾的对象,待遇不亚于超级球星。但本田在场上的发挥依旧可圈可点,射门2次,1次射正,射门虽不多,但在球队进攻缺乏组织的情况下他承担起了前场的组织任务,多次为队友送出妙传。传球41次,成功25次,其中传入禁区5次,2次形成威胁。此外,本田全场跑动距离达到12995米,积极参与回防,铲球2次,阻截2次,预判拦截达到11次,个人犯规6次,这足以说明他对于防守的不遗余力。赛后,日本队虽然点球大战输给巴拉圭,本田圭佑依然当选本场比赛的最佳球员。

前锋不进球来拼防守 日本输球本田仍最佳

相比本田圭佑的表现,圣克鲁斯本场明显受困于日本队严密的防守,发挥欠佳。全场只有一次射门,而且并没有对对方球门构成威胁。圣克鲁斯身材高大而且技术细腻,他对巴拉圭锋线的作用可想而知。本场圣克鲁斯被限制住,巴拉圭锋线也就缺少了一个穿针引线的球员,自然组织不起有效的攻势。全场打满常规时间的94分钟,传球17次,16次到位,成功率相当高,但由于更多地回撤到中场拿球,有威胁的传球并不多。值得一提的是,在进攻不利的情况下,圣克鲁斯的身高对巴拉圭的后防帮助很大。头球争顶8次成功,多是在防守对方定位球时完成,此外,预判拦截6次。

本场两队无论谁获胜都将创造各自在世界杯上的历史,日本虽然最终惜败巴拉圭,但他们完全有资格昂着头离开。巴拉圭下一轮将面对西班牙葡萄牙之间的胜者,相信不管是谁,都已经十分清楚巴拉圭不是个容易对付的球队。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·