您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:120分钟两队28射0中 日本输在经验

2010年06月30日01:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:120分钟两队28射0中 日本输在经验

数据分析:120分钟两队28射0中 日本输在经验

腾讯体育讯 北京时间6月29日晚,在南非世界杯1/8决赛的一场交锋中,巴拉圭日本在120分钟时间里战成0比0平。点球决战中,巴拉圭出场的5名球员全部将球罚中,而日本的4名登场球员中,驹野友一将球打在横梁上弹出,最终巴拉圭5比3击败日本晋级八强。本场比赛进行得相当沉闷,双方都属于防守反击型球队,加上两队的前锋状态又都非常平庸,所以均未找到破门良机,场面让人昏昏欲睡。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,巴拉圭送出15脚射门,而日本则为13次。巴拉圭有29次传中机会,还获得6个角球,而日本则有20次传中和5个角球。巴拉圭59次传入禁区,91次攻入前场30米区域,而日本53次攻入禁区,76次传入前场30米。防守环节上,巴拉圭送出40次铲球,犯规26次,而日本39次铲球,29次犯规。在成功传球总数上,巴拉圭达到348次,而日本只有199次。

首先让我们细化进攻数据,巴拉圭全场15次攻门有10次命中门框范围内,而日本13次射门只有6次射正。巴拉圭29次传中9次有效,而日本20次传中只有3次成功。巴拉圭59次传入禁区26次成功,91次传入前场30米区域44次成功,日本53次传入禁区11次成功,76次传入前场30米30次成功。无论是射门还是传球,巴拉圭的效率均要高于日本。

在传球方面,巴拉圭全场447次传球有348次成功,日本274次传球199次成功。巴拉圭218次直传,133次斜传和95次回传,这三项数据均要远远高于日本。尽管日本在短传数据上达到71次,比巴拉圭多出3次,但巴拉圭241次中距离传球和137次长传均比日本多出一倍以上。在头球环节,巴拉圭全场90次争顶成功,而日本只有80次。

再看双方的防守统计,巴拉圭有40次铲球,日本也达到39次。日本有15次阻截和36次解围,而巴拉圭只有7次阻截和30次解围,在防守上,日本的数据更好一些。不过预判拦截一环,巴拉圭有219次,日本只有205次。控球方面,巴拉圭全场220次赢得控球,日本为207次,巴拉圭有212次对抗失败,日本则达到255次。在控球总数上,巴拉圭为569次,日本只有475次,由此可见,巴拉圭在比赛中稍稍占据上风。从这个角度进行分析,他们最终能够在点球战胜出或许不仅仅是运气的原因,更加成熟的战术素养和丰富的世界杯淘汰赛经验是日本队不可比拟的一笔财富。

从技术统计上来看,两队基本处于均势的状态,巴拉圭要稍稍占据上风,但日本队的反击也有一定威胁。日本队的防守比巴拉圭更加积极,但是他们在传球和射门的效率上均要低于巴拉圭,这也是他们未能在常规比赛时间里破门的主要原因。而对于巴拉圭来说,四大前锋圣克鲁斯、卡多索、巴里奥斯巴尔德斯如何能够摆脱低迷状态,将直接决定他们未来的成败。在巴拉圭晋级八强之后,本届世界杯的八强中有4支南美球队,超过了3支球队晋级的欧洲。南美四大劲旅是否能够在南非上演围剿欧洲的好戏,让我们拭目以待。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·