您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

回顾点球大战惊魂瞬间 横梁让日本八强梦破灭

2010年06月30日01:17腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

回顾点球大战惊魂瞬间 横梁让日本八强梦破灭

成败一瞬间

腾讯体育讯 在经历了120分的闷战之后,电视机前的中国球迷终于有了精神,点球大战历来是惊心动魄的,尽管和我们没有太多的关系,但是心神还是不知不觉的跟着场上的球员一样紧张。作为最后一支亚洲队,日本最终没能笑到最后以3-5的比分落败无缘八强。

视频:点球大战全回放 日本击中横梁遗憾出局视频:点球大战全回放 日本击中横梁遗憾出局

这是本届世界杯的第一场点球大战,由于日本和巴拉圭从未有过这样的经历,队员们的心情可想而知,但无论如何紧张,但谁也不愿意面对出局的命运,日本和巴拉圭都想迈过这道坎,进而创造历史。

第一个走上场的是巴拉圭的8号巴雷托,他是在第75分钟被替换上场,25岁的年纪不大,但却心态却非常成熟,尤其是第一个罚点球,这绝非一般球员可以胜任的,面对跳动的川岛永嗣,他直接选择了推射球门左下角,皮球入网,场边的乌拉圭将帅松了一口气。

远藤保人是日本队的老人了,30岁的年纪不仅代表了沧桑也代表着深沉,他在罚点球的时候,静静的看着脚下的皮球,当哨子响起时,他选择了吊射,这是个类似勺子一般的进球,球从右上角入网1-1,双方回到了同一起跑线。

乌拉圭第二名罚点球的是巴里奥斯,他选择了推射球门的右下角,尽管力量有些轻,而川岛也扑对了方向,但是无奈球的角度是如此的刁钻,最终皮球还是入网,也许正是这个进球打破了场上的平衡,胜利的天秤还是向巴拉圭倾斜。

日本队的长谷部诚是第二个罚球的日本球员,他的方式非常直接,跟随者着裁判的哨声射门,皮球从中路入网,2-2。

里维罗斯的进球有点类似菲戈的射门,先是用假动作骗了川岛,随后反向推射,皮球从中路偏右的位置入网3-2。

驹野友一是日本队后防线上的铁闸,在本届世界杯不知道封堵了多少对手的射门,但这次他自己面对球门时选择了大力轰向巴拉圭的球门,但很不幸皮球打在了横梁上,比分依旧是3-2,日本队落后了,罚丢点球后的他显得非常沮丧,抱着头,他那一刻不知道如何面对自己的队友。

随后两个18号登场,巴尔德斯选择了射中路上沿,而本田圭佑钻则了推射中路右侧,这一回合双方各下一城,比分为4-3。所有的目光聚焦在了第5轮罚球的卡多索的身上,如果巴拉圭人罚进,那么将意味着点球大战的结束,巴拉圭晋级,卡多索没有辜负球迷和队友的信任,球进了5-3,巴拉圭开始疯狂,而日本队泪流满面。

如果驹野友一看过《大话西游》的话,肯定会想起那段经典的台词,曾经有一个机会摆在我的面前,我却没有珍惜,当它失去的时候,我才追悔莫及……(韩小立)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·