您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

数据分析:日本整体足球出色 巴拉圭进攻乏力

2010年06月30日01:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:日本整体足球出色 巴拉圭进攻乏力

数据分析:日本整体足球出色 巴拉圭进攻乏力

腾讯体育讯 北京时间6月29日晚,2010南非世界杯1/8决赛,巴拉圭日本在120分钟时间内战成0-0,点球大战上,驹野友一罚丢点球,巴拉圭5-3战胜日本,历史性晋级8强。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天的比赛一上来,日本队想要打一个好的开局,开场后不久就有2脚打门,但没有成功,此后比赛进入到僵持阶段,双方开始比拼耐心。日本队在中后场囤积重兵,展开积极的围抢,一有机会就坚决反击,如果在前场丢球的话就坚决就地反抢,不让巴拉圭人打出反击的速度。

下半时比赛,场上的局势依然胶着,马蒂诺虽然连续换上进攻型球员想要改善场面,但冈田武史也跟着马蒂诺的调整变招,让比赛重新回到均衡状态。整场比赛,双方创造的进球机会屈指可数。仅有的几次机会也没有把握住。加时赛上,巴拉圭一度占据上风,巴尔德斯卡多佐都有很好的机会,但都没有进球的运气。

从全场数据总览来看,巴拉圭15次射门10次射正,巴尔德斯在加时赛上错失最好的得分机会,日本则有13次射门6次射正,松井大埔在第22分钟的劲射曾击中横梁弹出。在反击中,双方都比较强调边路的进攻,巴拉圭全场29次传中9次成功,日本则有20次传中3次成功,从进攻积极性来看,巴拉圭59次传入禁区26次成功,91次传入前场30米区域44次成功。日本则是53次传入禁区11次成功,76次传入前场30米区域30次成功。

从传球数据来看,今天巴拉圭虽然占据不小的优势,实际从场面来看,巴拉圭并没有办法打穿日本的防守,全场比赛,巴拉圭447次传球348次成功,其中218次向前传球133次斜传转移和241次中距离传球。日本则有274次传球199次成功,其中145次向前传球74次斜传转移135次中距离传球。头球争顶方面,巴拉圭90次成功,日本则是80次。

防守数据上,日本比巴拉圭做的还要出色。他们39次铲球15次阻截36次解围205次预判拦截和29次犯规,巴拉圭则是40次铲球7次阻截30次解围219次预判拦截和26次犯规。控球数据,巴拉圭220次赢得控球212次对抗失败,569的控球总数和3162的控球时长,日本则是207次赢得控球255次对抗失败,475的控球总数和2227的控球时长。

北京时间7月4日凌晨,巴拉圭将在1/4决赛中对阵西班牙葡萄牙之间的胜者,目前巴拉圭的对手还没有确定,但无论是西班牙还是葡萄牙,对巴拉圭来说都将是一场硬仗,首次晋级8强的巴拉圭不会有什么包袱,马蒂诺依然还会坚持自己稳守反击的战术,打强队从来不缺乏战斗激情的巴拉圭也期待与豪强过招。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·