您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

南美已占八强四席 拉丁力量奏出世界杯最强音

2010年06月30日01:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 强势复苏的乌拉圭、潘帕斯雄鹰阿根廷、五星巴西,现在又多了巴拉圭南非世界杯的八强,南美球队占据半壁江山。可以说这是属于南美足球的盛世,而南美洲的四支球队组成的南美阵线也成为本届世界杯最耀眼的星光。

南非世界杯上,南美五支球队进入最后的决赛圈,而五支球队更是齐刷刷的全部晋级16强。五支球队在16进8的比赛中,也只是因为巴西和智利的南美内战而导致疯子贝尔萨率领的球队无缘八强。

南美四虎中率先晋级八强的是弗兰领衔的乌拉圭队。他们踩着强大的法国队和东道主南非的头颅以小组第一的身份,昂首晋级16强。随后在晋级8强的征程上,乌拉圭队又将亚洲劲旅韩国队淘汰出局,强势杀进八强。马拉多纳率领的阿根廷队一路高歌,顺利晋级八强,表现出了强大的争冠实力。球队流畅的配合,犀利的进攻,群星闪耀的锋线让世界为之震惊。而五星巴西晋级八强则是顺理成章的事情,务实、高效、稳定又不乏激情的桑巴舞者不费吹灰之力的晋级八强。而巴拉圭队则是又一支让全世界震惊的南美球队,他们在小组赛中力压黑马斯洛伐克获得头名,而卫冕冠军意大利只能小组赛打道回府,此次面对日本队巴拉圭队更是在点球大战中顽强的胜出。就这样,南非世界杯的八强南美球队独占鳌头。

而这一届世界杯上,南美足球的强势崛起确实让人看的赏心悦目。智利队从不退缩的攻势足球、巴西队务实高效的流畅进攻、阿根廷队骨子里的细腻性感、乌拉圭和巴拉圭队的强势崛起,他们能够占据八强的半壁江山不足为奇。而在看看本届世界杯其他大洲的成绩,被寄予厚望的非洲球队更是只有加纳队小组突围,其他球队输的一塌糊涂。最惨不忍睹的当属欧洲的球队,卫冕冠亚军法国和意大利队小组出局,英格兰有点窝囊的拿到了小组第二,然后不得不提前上演和德国队的欧洲内战,然后惨遭淘汰,而一些欧洲二流球队又普遍发挥不佳。这也就导致了南非世界杯的八强,强大的欧洲只占据了其中的三个席位,要知道06年世界杯的八强中,欧洲球队达到了六支,甚至最后的四强都演变成了法国、意大利、葡萄牙和德国队联袂演出的“欧洲杯”。可见这届世界杯上,欧洲球队确实发挥不佳。南美5支代表队5支晋级16强,4支晋级八强,欧洲13支代表队6支晋级16强,3支(西班牙和葡萄牙必有一支晋级)晋级八强,这个简单的数据不难看出,在本届世界杯上到目前为止,南美强势力压欧洲。

而在后面的比赛中,南美球队将和欧洲球队更是来一次直接的PK。八进四的比赛中,除了乌拉圭将要面对非洲的加纳队以外,其余三场都将是南美战欧洲,阿根廷VS德国、巴西VS荷兰,这无疑都称得上是提前上演的决赛。而无论在后面的淘汰赛中,南美球队发挥如何,他们都已经证明了自身的实力,而八强独占半壁江山的成绩也足以让南美洲在本届世界杯上笑傲各大洲。

按照南非世界杯的排名规则来算的话,南美四支球队都将是本届世界杯的前八名。而在历史上,只有第一届世界杯上出现过这样的盛景,当时有五支南美球队跻身前八,而当时大多数欧洲球队抵制在乌拉圭举办世界杯,基本上都没有参赛。可见,四支南美球队不仅是创造了本届世界杯的一个佳话,也是世界杯历史上南美足球奏响的伟大篇章。

小董

 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·