您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

数据分析:巴拉圭日本拼防守 两队共79次铲球

2010年06月30日01:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:巴拉圭日本拼防守 两队共79次铲球

数据分析:巴拉圭日本拼防守 两队共79次铲球

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,南非世界杯1/8决赛结束了第7场比赛的争夺,日本巴拉圭在120分钟战成0-0平,最终凭借点球大战,巴拉圭5-3击败了日本,后者被淘汰出局,而南美人则昂首挺进八强。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

尽管两队在120分钟内战成0-0,但巴拉圭在射门次数上还是稍稍占据优势,全场比赛他们共有15次射门,其中10次射正,而日本则有13次射门,其中6次射正。在对边路进攻的利用上,巴拉圭全场比赛共有29次传中,而日本则只有20次,角球次数上两队是相差不多,巴拉圭的6次仅领先对方1次。

在攻入前场30米危险区域的次数上,巴拉圭全场比赛共有91次,其中44次成功,日本队则只有76次,其中成功了30次。而在攻入禁区的次数上,巴拉圭全场共有59次,这比日本队高出了6次,其中巴拉圭成功了26次,这也比日本队高出15次。

传球方面,巴拉圭全场比赛共有447次传球,其中348次成功,向前传递的次数则是218次。日本队全场的传球总数则只有274次,其中成功了199次,向前传递的次数则有145次。头球争顶的次数上同样是巴拉圭占优,他们的90次头球争顶比对方高出10次。

防守方面日本队略处上风,全场比赛他们共有39次铲球,这只比对方少了1次,而15次阻截则比对方多了8次,36次解围也比对方高出了6次,而在犯规次数上,日本队的29次也比巴拉圭高出3次。本场比赛主裁判共出示5张黄牌,其中只有1张给了巴拉圭球员,而其余4张则全部给了日本球员。

尽管努力跟对方周旋,但日本队最终还是在点球大战中不敌巴拉圭,这是本届世界杯的首次点球大战,而日本队则成为第一支倒在点球点的球队,不过他们的表现已经值得亚洲骄傲,在和南美劲旅的八强资格争夺中,日本仅仅是因为运气不佳才遗憾出局。

而对于巴拉圭来说,历史上他们曾3次闯入16强,但3次全都倒在冲击八强的路上,而这次凭借点球晋级八强,则已经创造了这支球队的历史。接下来他们在1/4决赛的对手很可能将是08年欧锦赛冠军西班牙,如何才能跨过斗牛士军团这一关,将是巴拉圭全队接下来几天备战的重点。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·