腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频策划:日本众将跪别世界杯 悍将眼泪成河

复制链接 RSS

腾讯体育讯 北京时间6月29日晚,2010南非世界杯1/8决赛,巴拉圭日本在120分钟时间内战成0-0,点球大战上,巴拉圭5-3战胜日本,历史性晋级8强。

12码,一脚天堂,一脚地狱。驹野友一的失误,巴拉圭球员的自信把两支实力相当的队伍指引到不同的结果。点球大战是每次队伍都不愿意面对的,它的残酷,它的无情,让两支队伍备受煎熬。但是当它降临时,谁也不能选择逃避,因为逃避比失败更可耻。日本球员心照不宣的肩并肩跪在草地上,他们用这种虔诚的方式为日本队祈福。当驹野友一的点球重重地砸在横梁上时,日本队员一脸愕然。他们不敢相信自己的眼睛,悲剧竟然发生在了自己身上。随着卡多索罚中点球,比赛结束了。所有巴拉圭人都沸腾了。沉默的只有日本人,泪水在他们的脸上肆意横流,宛若樱花静静的凋零。日本队员集体失声痛哭,如此心酸的一幕,相信所有人都会为之动容。主帅冈田武史极力掩饰内心的悲,可面对如此遗憾,如此动情的场景,又怎能无动于衷。最终他选择了默默离开,也许他的泪不愿意在人群面前流淌,也许他会选择自己默默承担。

以上为日本全场集锦。

2010年06月30日00:56  腾讯体育

相关视频

(共10段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·