您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

最佳:日本出局难掩本田神勇 点球显大师风范

2010年06月30日00:55腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳:日本出局难掩本田神勇 点球显大师风范

腾讯体育讯北京时间6月29日消息,南非世界杯八分之一决赛的比赛继续进行,日本队与乌拉圭在120分钟内打成0-0平,随后进入点球大战,最终乌拉圭是以5-3的比分战胜日本队晋级8强。在赛后,日本队的本田圭佑获得了全场比赛的最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

120分钟的时间消耗掉了本田圭佑的体能,但是站在点球点的那一刻他依旧坚持着,当他推射破门之后,日本队还保留着最后一丝晋级的希望,4-3,只要巴拉圭下一个主罚的队员罚丢点球,而日本队打进,双方将回到同一起跑线。但幸运女神并没有眷顾日本队,也没有眷顾本田圭佑,卡多索的破门将比分定格在了5-3,日本队回家了,而本田圭佑的首次世界杯之路也走到了尽头。

24岁的年纪已经不再年少轻狂,在度过了17岁到22岁的青涩时光之后开始走向成熟。本田圭佑亦是如此,这位效力于莫斯科中央陆军的球员在本届世界杯上成为了当仁不让的核心。他在对阵尼日利亚以及巴拉圭的比赛中均获得了全场最佳球员的称号,并打进2球有一次助攻,如此优异的表现早已超越了中村俊辅成为日本的一哥。

本田圭佑在与巴拉圭的比赛中打满了120分钟,并参加了随后残酷的点球大战打进一球。他在本场比赛的跑动距离达到了12995米,其中有18次准确的找到了自己的队友,由于日本队阵型压缩靠后,他多数时候还协助防守,其中有11次预判拦截成功。在如此重要的比赛中,他的心态上还是有些波动,犯规次数达到了7次,而被裁判出示了一张黄牌。

本田圭佑在本场比赛中三次获得射门的机会,其中上半场的射门非常有威胁,皮球从球门立柱飞过,这也让巴拉圭的门将惊出了一身冷汗。最后一次射门就是帮助日本队保留晋级希望的那粒点球。

日本的世界杯之路结束了,但是本田圭佑的足球路还将继续,凭借着在本届世界杯赛场上的优异表现,他肯定会在俱乐部占有一席之地,在俄罗斯足坛大放异彩。(韩小立)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·