您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

特评:日本值得尊敬 挺进点球大战已是胜利

2010年06月30日00:47腾讯体育秦云我要评论(0)
字号:T|T

特评:日本值得尊敬 挺进点球大战已是胜利

北京时间6月29日晚22点,2010年南非世界杯1/8决赛巴拉圭VS日本的比赛在比勒陀利亚的洛夫托斯球场进行。图为:日本队首发。

腾讯世界杯主笔 秦云

120分钟0:0,实话说巴拉圭队和日本队这场比赛真够折磨人的。而日本人能够坚持120分钟保持球门不失,让人刮目相看。

在亚洲足坛,日本球员都是以技术见长,而身体力量、速度、耐力都算得上是日本球员的短板。不过,从昨天晚上到今天凌晨,日本队和巴拉圭队纠缠了120分钟,双方都没有进球,最终只能把命运都交给点球大战。这120分钟,对日本足球来说,已经是一项记录了。日本队从来没有在世界杯决赛阶段打过加时赛,更没打过点球大战。日本队员能够挺到点球大战,也算是日本足球的一个巨大胜利。

巴拉圭队和日本队,都担心大举进攻时候被对手抓住机会,因此在全场比赛里都显得小心翼翼,进攻中也都投鼠忌器。这造成了比赛消耗了120分钟,双方都一无所获。球迷和观众们都成了“忍者”——要忍耐没有太多亮点的比赛就这样拖了整整两个小时时间。

双方都不愿意在进攻上孤注一掷,最终只能以点球大战来分出胜负。——当命运无法把握的时候,就只能全靠赌博来揭晓最后的答案了。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·