您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

邓乐军:巴日已成胶着之势 日本队精神占优势

2010年06月30日00:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月29日,郭瑞龙、邓乐军做客腾讯《名家评球》,解说巴拉圭VS日本之战。邓乐军认为,80分钟后双方都在设法进攻但始终没能打破僵局,而日本队的精神力量,显得更突出。

在大部分时间里双方都在拼防守,邓乐军认为后卫的作用显得格外突出,他说:“后卫是守门员前面的最后一道屏障,随时要观察着前面的情况,判断球可能发展到球门的什么地方。”他继续分析说:“时间来看,对两个队来说就是后卫的保险性,不能因为没有必要的失误,让对方进球。先踢的越远越好,越高越好。”

邓乐军分析到:“下半场马蒂诺连续换了两个前锋,说明什么呢,教练告诉场上球员咱们要进攻,特别是中场球员就要跑多一些,进攻不行的话中场球员还得回来防守。另外一个,还剩五六分钟的时候,日本队前场攻击非常的凶猛。”他举例说:“有一个镜头,巴拉圭14号达席尔瓦喘的不行了,说明禁区左右来回跑消耗很大。”

邓乐军在90分钟结束后总结说:“现在主要是拼体力意志了,首先体力不输给对手情况下才能谈到是防守反击还是主张进攻。双方下半场都换了两个进攻队员,还有30分钟,时间已经不多了,还是要争取谁能在进攻上率先进球,这个球就好踢了。”他强调说最后时刻他感觉:“日本队员的精神头,要比巴拉圭强很多。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·