您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

揭幕战主裁避谈英德争议:误判后要努力工作

2010年06月29日23:26腾讯体育吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

揭幕战主裁避谈英德争议:误判后要努力工作

伊尔马托夫接受采访

腾讯体育6月29日比勒陀利亚讯(记者吕长伟)伊尔马托夫,执法南非世界杯揭幕战的乌兹别克主裁,因为优异表现受到了各方赞誉。在同行乌拉圭人拉里昂达执法英德大战出现重大失误后,他表示了自己的理解和支持,“每个人都可能犯错,裁判就像一个大家庭,我们彼此之间都是相互支持的。”

今天的裁判开放日,FIFA安排执法过小组赛前两轮的裁判进行训练,训练持续了1个多小时,分为体能训练和业务训练。训练尾声,媒体记者还获得机会亲自体验当边裁的感觉。

全部训练结束后,媒体获得了与裁判面对面的机会。作为执法本届世界杯开幕式的裁判,伊尔马托夫受到了诸多关注。

谈到训练的重要性,伊尔马托夫表示,“球员要想打好比赛,他们要在训练中付出很多。对我们裁判来说也一样。今天我们训练的很好,没有训练我们的技能和对比赛的反应就会变慢,今天我们还特意在呜呜祖拉的噪声中进行了训练,以更好地适应训练。”

当然,世界杯的争议判罚还是记者追问的焦点。“拉里昂达执法结束后,你有没有跟他交流过?”有记者问道,乌兹别克人的第一反应是,“请不要问这个问题。”记者解释说只想让他谈谈私底下有没有交流,“我们是一个整体、一个团队,我们都互相支持,出色完成执法工作同样会向彼此祝贺,我们就像一个大家庭。”

“你的工作很艰难,出现大的错误或者判罚后一般会做些什么?”面对这一问题,伊尔马托夫略微思考了一下,回答说,“每个人都可能犯错。一般在比赛中出现错误,我们会加强训练,以避免出现同样的错误。努力再努力,工作再工作,没有别的选择。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·