您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

特评:日本欲造本届世界杯第一场点球大战

2010年06月29日23:13腾讯体育妙红我要评论(0)
字号:T|T

特评:日本欲造本届世界杯第一场点球大战

北京时间6月29日晚22点,2010年南非世界杯1/8决赛巴拉圭VS日本的比赛在比勒陀利亚的洛夫托斯球场进行。大久保嘉人卡位。

腾讯世界杯主笔 妙红

还是要说回“防守反击”的两话题,但巴拉圭和日本两队的防守反击,不像巴西荷兰这样的球队,有个人能力超强的选手作为支撑,因此他们的防反就称不上闷骚,只是给我们带来了沉闷的45分钟。

诚然,双方都有破门的机会,圣克鲁斯在禁区内一脚“软”射,丧失了巴拉圭队在上半时最好的破门机会,而松井大辅的远射击中横梁,两队分别仅有的4次射门,都只开花不结果。巴拉圭的稳守反击在面对实力稍逊于自己的日本队,受得更紧,他们的战术是如果开场板斧能过获得斩获,就继续防反,不能斩获,那也继续稳守。

日本队利用远射来破对方的防守,虽然日本队近年来脚法精进,号称师承巴西,但还是没有精进到真正巴西的地步,何况巴西都在打防反,应该说,日本的战术思想还是比较明确的,因而他们在上半时的机会,要比巴拉圭更好。

下半时双方依然不敢冒失,赛前日本队加练点球,已经证明了他们的战略目标,只要进入点球大战,这将是日本队的强项——早本届世界杯,日本队是对“普天同庆”球性最为熟谙的球队之一。而巴拉圭队则要防止日本队的任意球,这差不多成了日本队的必杀技,而远射的机会假如给了日本队太多机会,巴拉圭都很难坚持过90分钟。

下半时可能还会是闷战,谁都不敢造次,这可能是16强技术含量相对较低的一场比赛。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·