您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

范佩西自责错失良机 荷兰胜斯洛伐克晋级八强

2010年06月29日21:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月29日电荷兰队前锋范佩西为自己在比赛中多次错失良机而懊恼不已。不过他也相信自己会迅速找到进球的感觉。

“这让我感到很困扰。我想进球荒对于任何一个前锋来说都不好受吧。其实我有过几次还不错的机会,可惜我没能把握住。现在我满脑子想的只有进球,”范佩西在荷兰队2:1战胜斯洛伐克队之后说。

除此之外,范佩西对于自己在那场比赛中第80分钟被换下也颇有微词:“我想踢满整场比赛。由于比分落后,在最后十分钟他们肯定会压出来打,这就给了我进球的机会。那个时候我已经看到了他们的防线中出现的一些空当,所以我有些不太理解教练把我换下的决定。”

当时范佩西在被换下时似乎确实对主教练范马尔维克抱怨了几句。不过范马尔维克却不以为然:“我能够理解他失望的心情,这不是件坏事。毕竟每个人都想打满90分钟。”而队友罗本也为范佩西的进球荒开脱:“他遭到了对手的重点盯防,很难得到很好的机会。我们不应该在这点上小题大做。”

在去年11月与意大利队的比赛中了右脚踝之后,范佩西休战了6个月,直到世界杯开赛前一个月才重回国家队。不过在世界杯热身赛中,刚刚伤愈归队的他展现出了惊人的状态,在三场比赛中攻入了四球。正当人们都认为这位效力于英超阿森纳队的前锋能更上一层楼甚至冲击金靴奖时,他却在世界杯的舞台上哑火了。尽管身后有罗本、斯内德范德法特库伊特这样的大牌给他输送炮弹,范佩西在荷兰队本届世界杯的四场比赛中只攻入了一球。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·