您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:淘汰赛冷门真没有 黑哨可以有

2010年06月29日19:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世界杯主笔 王青笠

在小组赛,他们给了我们冷门,到了淘汰赛,他们给了我们黑哨,冷门没有了。

到了十六强,世界杯其实已经相对平静,该出线的出线了,该回家的回家了。出线的球队,就像已经坐上了饭局的桌子,好不好的,反正都能分到一份。就连我们这些围观群众,也觉得但凡球队走到了这个阶段,就算被淘汰也不是太冤了。

另外,不管球队还是球迷,都连着张罗了小20天了,不累也有点软,只要不是太过分的事儿——比如布拉特直接宣布,球不踢了,冠军是日本队——大伙也就认了。所以,现在是南非的平静期。

虽然英格兰输得惊天动地,但是在世界杯上,这种冤案以前大把,以后也会有的是。国际足联可以解释,裁判可以解释,英格兰人也可以解释,这是意外,不算冷门。

据说布拉特开始琢磨,要在球场上用电子眼。后来又说,布拉特不想用电子眼。最后又说,布拉特还是想要用电子眼的……真TMD服了,爱用不用吧。不过,要是2012不是真的,地球还这么正常转下去的话,估计电子眼的提议不会通过。为什么?去问布拉特去。

到时候,布哥就可以一脸诚恳地说,你看,不是哥们不想用,是执行委员们不答应,哥们也没辙啊。不过,说句公道话,要是我们坐上国际足联委员的交椅,我们也得玩命反对电子眼。又想问为什么?兄弟,你看了几年球了?新球迷吧?

对付敌人的战术有,对付裁判的战术目前还没有,所以今天这四个球队都在按部就班地琢磨怎么对付敌人——来都来了,努努劲说不定就能再进一步。何况别的还好说,尤其西班牙被捧得高高的,风险指数也就比别人都大不少。一旦翻了船,看看英国报纸怎么挤兑英格兰的,就知道他们会是什么下场。所以除 了战术准备,他们还得做好挨骂准备。

至于最后结果怎么样,除了看他们自己发挥,还得看裁判发挥。反正不管最后谁赢谁输,不管裁判怎么吹哨,我们都准备好了。

(王青笠)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·