您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:腾讯世界杯数据大师很强大 不可想象

2010年06月29日16:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

前中国国家队主教练朱广沪做客腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》栏目,继续畅聊南非世界杯。在节目的最后,谈到腾讯本届世界杯的新闻报道时,朱导称腾讯的新闻信息量非常的全面,而数据分析大师也非常的强大,想找什么都能找到,简直不可想象。

主持人:所以说我觉得什么事情,有人我知道有很多愤青提到日本,一二三四五六八都不是,但是我们必须看到日本人的眼光,发展足球当他认定巴西风格的时候,他扎扎实实做,哪怕中间出现波折,对不起,我不改,我继续坚持我的风格。

朱广沪:他在修整中间还是走这条路。

主持人:对,没错,大方向不变,这一点我们中国足球没做到。第二点我听到一个说法,就是索尼公司就是制造一个远景规划的时候,他制造是多少年之后,100年之后我要做什么,在中国我说难听一点,百年老店没有几家呀,当然我们可以说100年后你能制定什么,谁知道100后是什么,我们可以用这种很现实的观点来看,但是我有一个方向,我100年后达到什么目标,这是一种远见,就看你怎么看问题。

毛雪:但是那个人肯定没有看过2012。

主持人:难道你真的觉得毛雪当你笑着说2012,假如你真的相信2012,你还笑得出来吗。

毛雪:不是,不是我相不相信,如果我看了2012,我肯定不会把目标制定的那么长远。

主持人:你把目标制定到2012年,然后到中国哪一个诺亚方舟逃离地球,所以这就是不同代处理方式不一样。

朱广沪:另外一个,像你刚才说的情况,我发现日本还有一种倾向,有一次我们在机场和日本队同时转机,在候机楼里面休息,我看到很多日本队员没有上免费市场买其他东西,大部分队员进入书店,给我一个启示就是这一批人渴望获取知识,不管他买什么书,大多数人全部往书店走。

主持人:大家知道机场的书店不会买小人书,管理书励志书最多,我觉得看书,你可以喜欢小书,相当于严肃的论文的东西,你也可以喜欢古典的东西,不重要,你得有爱好。而看书我觉得这个说起来,我前天看到一个小朋友,一个大学生,他跟我说,我现在不看报纸,我说你不看报纸,你看杂志,杂志也不看,我说你看书吗,不看,我说你看什么,我上网,上网好,没错,上网可以看到各种各样的东西,但是我告诉他,我说你的爱好太单一了,因为你上网,网是海量的东西,你可以淘到各种知识,但是我相信,你上网的东西你好多时候纸质拿到手里翻开一页一页书的感觉你没了,然后报纸打开哗啦哗啦响感觉你没了,甚至的满手油墨感觉没有了,我觉得现代科技滚滚而来,网络应该说现在的发展速度超过了任何一种媒体,作为新媒体新力量我们绝对不能忽视网络,也绝对不能说我年龄大了,我不上网了,像朱导60出头了,朱导还在上网,因为要跟着走,回过头来讲,也回过头来讲,有网络的,我就传统统统不要,中国现在,可能话题远了一点!现在有很多年轻人根本没有看过四大名著,他觉得那玩意没用。

朱广沪:说句网络,腾讯网友们实际上应该很清楚,世界杯我查了腾讯的网里面所有数据,只要你想到的,都能查到,这个真是了不起,可以这样说上届世界杯根本做不到这样。

主持人:我也顺便帮腾讯打广告,其实本届世界杯不是每家网站都做的到,而是因为咱们腾讯投入了,我这里不方便透露腾讯商业秘密,我只能说以一亿为单位的资金花钱买大量东西,包括大量前方的巨星是我们派出前方几十个人,熬夜熬出来了,他们吃的是什么,快餐面,在前面,腾讯网友你们所看到的这些,应该说相当丰富的内容是来自于我们腾讯网前方的记者。当然我顺便给捷报联盟咱们14家平面媒体也打广告,我们跟腾讯一起主持联盟的记者也一起在前方在贡献,在不停努力的结果。

其实我觉得任何一个事情只要去努力了,就一定会有回报,包括这次腾讯,前几天我们腾讯网的体育负责人跟我讲,我们现在流量我好像又不该说,我们是多少,我告诉大家只是现在是多少,世界杯当中排在第一位,当然我觉得这一切,包括朱导还有毛雪我们在这里聊球,我相信不是每个人看得到,但是有人想看他就能找到一个切合点,想听听朱导专业的分析,有时候觉得有人说我想看一下美女观点,我想看看毛雪为什么喜欢C罗,他就能满足不同诉求,满足不同需求。

朱广沪:至少06年到08年,然后到10年,我都很关注,06年世界杯一直到现在,这个数据是完整或者说只要你脑子里想到我需要什么东西,都能从腾讯网上找到,这个数据分析大师确实很厉害。

主持人:真的是大师,好了今天我们不知不觉,顺便也等于说跟腾讯打了广告,我们时间也到了,顺便在这里告诉我们网友,今天晚上是我们1/8决赛最后两场比赛,这两场比赛之后结束之后世界杯要休赛一轮,我们朱导和毛雪也一再说了,时间过得非常快,我们在未来两天6月30号跟7月1号我们时间调整一下,然后7月2号我们再见。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·