您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰迎来尴尬转型期 黄金一代谢幕后继无人

2010年06月29日14:42足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者陆逸南非报道 英格兰兵败自由州后,热刺的杰米·奥哈拉在自己的Twitter上说:“下届世界杯国家队阵容:哈特/格伦·约翰逊、道森、莱德利·金、阿·科尔/莱侬、霍德尔斯通、奥哈拉(哈哈!)、A·约翰逊、杰拉德/鲁尼,你们说怎样?”1986年出生的奥哈拉今年24岁,和鲁尼、米尔纳都算是同一拨球员。英格兰的黄金一代在淡去之后,谁来承担国家队的重任,恐怕是英格兰人需要考虑的最严峻问题。

当然,本赛季租借到朴茨茅斯的奥哈拉提出国家队名单纯属戏言,但在他看来,到下届世界杯上还能保持目前竞技状态的本届主力,只剩下四个人:约翰逊、阿·科尔、杰拉德和鲁尼。事实上,前三个人在下一届世界杯岁数都将达到34岁,对于需要速度的边后卫来说,几乎很难保持高水平的竞技状态。英格兰人几乎到了全部推重来的时候。

自从2001年起,赫斯基、杰拉德、兰帕德等球员就一直占据着国家队的主力阵容。本届杯赛前,沃尔考特、亚当·约翰逊都没能入选国家队,这两个20岁出头的球员一直缺乏大赛机会,沃尔考特虽然在球队4比1战胜克罗地亚的世预赛中上演帽子戏法,到最后还是让位于经验丰富的小赖特和列侬———尽管这两个球员实际上是同一类型的球员。而像亚当·约翰逊这样新生代英格兰球员的佼佼者,很无奈地做了国家队的看客。在他的位置上,有无法撼动地位的杰拉德,甚至连唐宁都很难得到上场机会。

近十年,英格兰在两个位置上都没有培养出优秀的球员:门将和控球后腰。大卫·詹姆斯已经39岁了,这届世界杯挑选到最后,还是接过国家队1号球衣。乔·哈特是后起门将中唯一一个在英超表现起眼的,但是由于缺乏国家队经验,无法得到卡佩罗的信任,教练认为他“传球太差”。左后卫位置上,阿·科尔的替补尝试过布莱克本的沃诺克和埃弗顿的拜恩斯,但近十年来稳打主力的切尔西后卫没有给任何竞争对手机会。右后卫则不得不仰仗卡拉格来做替补,卡佩罗哪里还有更好的选择!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·