您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰门神让人忘记范德萨 只有点球才能击败他

2010年06月29日14:14足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬报道 比赛已经进行到停补时的最后一分钟,荷兰几乎全体球员已经在享受2比0晋级的喜悦,除了斯特克伦博格……他看到对方前锋维特克拿球后,果断出击,结果对方已经控住球,裁判判罚点球并给他出示了黄牌,斯洛伐克将点球罚进。“很高兴没人提起范德萨,但是我不是傻瓜,我知道如果对斯洛伐克我又失球了,人们马上就会说如果是范德萨就挡住了。”斯特克伦博格理智地说。

但是没人会指责他,这是他本届世界杯的第二个失球,两个点球。此前的八场预选赛中,他也只有两个失球,其中一个还是点球,范德萨也要为他鼓掌。这位在18个月前伤愈复出后发现自己甚至丢掉了阿贾克斯主力门将位置,不得不在青年队踢球的门将有足够的阅历,他平静接受一切,至今不去指责巴斯滕,只是训练中第一个到,最后一个离开,加倍的努力。好在范马尔维克对他信心十足,“他给了我很大信心,总是对我、对媒体强调我是一号门将,支持我。”这一次范马尔维克也不例外,赛后,他专门表扬了斯特克伦博格,“斯特克伦博格在关键阶段挽救了我们。”

范马尔维克指的是,与斯洛伐克的比赛,斯特克伦博格接受的三次严峻考验,特别是前两次,当时荷兰还只是1比0领先,斯托奇的凌空射门被他托出,维特克接下来的单刀被他扑出。最后一次距离太近,他也无能为力。荷兰球员从不以防守见长,但是本届比赛,追求稳健为主,防守反击的他们在后防面临了很多考验,于是,范布隆克霍斯特虽然本场表现上佳,但是前面三场比赛,老迈和无力已经有所显现。中后卫海廷加马泰森的搭档很稳健,但是也不能忘记,与日本比赛,他们甚至让矮个子的亚洲人几乎抢下了所有的头球。

而站在最后的斯特克伦博格,则是荷兰后卫们的定心丸。每场比赛,他都付出100%的投入,与丹麦队上半场面对对方两次单刀,他都成功化解。如果不是那样,比赛的走势很难判断。似乎只有点球才可以击败斯特克伦博格,但是不用担心,他已经在守门员教练科普克的指导下,研究每个对手的点球线路,“每场比赛前我都会拿到名单,科普克差不多有每名球员射门的角度分析。”如此精心准备的门将,荷兰球员当然放心。范德萨是个伟大的历史,而斯特克伦博格这里,是个伟大的开始。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·