您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西铁卫离皇马一步之遥 期待与穆帅共襄伟业

2010年06月29日14:02足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者张恺报道 麦孔角球助攻胡安打开僵局。意甲冠军后卫助攻意甲亚军后卫先进球,或许是巴西防反足球的一个符号吧。

麦孔虽全场没有精彩表现,距离世界第一右后卫的名头和球迷期待差距不少,但助攻先声夺人,联想到巴西本届首球是他攻入的,就能体会到他对球队的作用。本来嘛,巴西不是国米,尽管重视防守但骨子里是性感的,尤其碰到智利这个叫嚣对攻的、两年间5次败在脚下的对手当然要玩出点巴西本色,因此三叉戟才是本场焦点和决定战局所在,三叉戟打出本届杯赛最高水准,必然削弱麦孔的发挥。一次助攻已经够了。

还得注意到阿尔维斯首发对麦孔的影响,小组第三场阿尔维斯首发极大地限制了麦孔的自由度,阿尔维斯说是中场可拿球更多往右边走,防守不勤恳,麦孔身后由卢西奥补位,麦孔小组第三场远没有前两场有威胁正是这个原因。

本场能看到邓加对阿尔维斯靠近中路的要求,拿了球也不要走边,给麦孔或卡卡。相信埃拉诺复出之际,右路防守有保障时麦孔会猛烈爆发。数据显示,麦孔小组赛的跑动距离每场平均9.7公里,最高时速达28.79公里,一个爆破型前锋的速度,前两场的触球数每场108脚是卡卡的两倍,可见战术作用。

意甲球迷要心了,麦孔离皇马只差一步!萨内蒂在阿根廷度假不忘惋惜,“真遗憾他没留下,那个位置他可是世界一号。”塞萨尔当着记者的面说:“嘿,麦克,别开玩笑,你必须留下来,否则我把你挂到皮内蒂纳训练营的墙上让你走不了。”麦孔听后表示,“你们可以写,下个赛季塞萨尔100%留在国米”,狡猾地躲避个人未来话题。

国米和皇马最近的谈判焦点是麦孔一人,贝尼特斯认为麦孔处在生涯下滑期,放行,莫里尼奥对佩雷斯说:“只要引进麦孔,我提出的其他转会我都可以不在乎。”佩雷斯安慰,“放心,给我一点时间,麦孔肯定来。”双方市场负责人几次电话沟通缩小彼此差距,皇马肯出2800万现金,国米从3500万降到3000万不要任何交换球员,只差200万很好解决。

麦孔经纪人卡利恩多说:“希望双方领导快点达成协议,鉴于麦孔在国米的所得足够多,他更想在皇马收获果实。”麦孔下赛季肯定效力皇马,和巴萨的国家队队友阿尔维斯展开德比,他的转会解放了米利托斯内德,这两人留在国米。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·