您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

高洪波:赞数据分析大师专业 赛后分析很强大

2010年06月29日12:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月29日,高洪波做客腾讯体育《名家评球》,在访谈节目的间隙,高指导对腾讯推出的《数据分析大师》产品表现出浓厚的兴趣。本节目由361°特约播出

在准备《名家评球》这档节目之前,高洪波就饶有兴趣地试着用了一下腾讯推出的新的产品——数据分析大师。当被访谈节目主持人问及对此数据产品的看法时,高洪波称,比赛分析软件大概三四年前他就接触过了,从专业角度来讲,确实这个比赛分析软件做得不错,毕竟得有专业人士来做。

当被问及是否愿意让国家队也采用这样一种数据分析软件作为制定训练比赛的依据的标准时,高洪波表示,这是一个比赛分析软件,所以在比赛之后用这个软件做一些分析会比较准确。

在访谈节目结束后,高洪波又和数据分析大师的产品负责人做了深入的交流,当被告知这个产品是腾讯特意从英国prozone公司专门为世界杯引进的产品时候,高指导表现出了浓厚的兴趣,他表示“欧洲的球队普遍都在使用这种分析软件,比利时、阿贾克斯队就在使用。”

高指导提出是否能看左路传中、右路传中,工作人员随即为高洪波演示了凌晨刚刚结束的巴西3-0击败智利队的比赛数据分析【http://worldcup.qq.com/master/】,巴西队全场15次传中数据及路线图赫然在目,高指可能没想到这个产品还能观看视频,当工作人员把麦孔27分钟34秒的一次右路传中视频点开后,高洪波眼前一亮,啧啧称赞,他这样评价:“这确实是个好东西,如果腾讯把中国队的数据也做成这样,提供给我们,将是非常好的事情,而且还可以做中超联赛的,给各个俱乐部使用。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·