您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

库伊特成荷兰“万金油” 用助攻诠释无私牺牲

2010年06月29日11:07足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬报道 在荷兰天才的名单中,从来没有德克·库伊特的名字,这个渔夫的儿子不介意,他仍然埋头苦干,即便他的奉献丝毫不少于任何队友。当比赛进行到80分钟,荷兰仍然只是1比0领先时,库伊特出现在本场比赛自己的第三个位置上,以中锋的敏锐抢得头球,停带之后回望中路插上的斯内德,那位本场比赛至少四次忽略位置更好的他而将球传给罗本的人,他毫不犹豫的将球传出,完成了荷兰的第二个进球。

库伊特又成了一块砖头,罗本此前说过,自己更喜欢右边锋的位置,因为可以更多的内切,于是,库伊特不得不站在了左边锋的位置———本届世界杯以来他的第三个位置。但是他并没有面对范德法特一样的位置恐慌,他站定左路,第4分钟罗本拿球后给了旁边的斯内德而不是拉出位置的库伊特时,那已经是两位明星本场比赛的第二次“我的眼里只有你”。

当他在后场兢兢业业地帮助老队长范布隆克霍斯特防守时,他那样投入,保证了前几场比赛风声鹤唳的左路防线稳固无忧。他不在乎一次次漂亮的跑位却得不到球,而当他得到球时,他的表现总是让人满意。比赛已经过了70分钟,库伊特禁区外左路得球后横向拉带后一脚怒射被挡出,学习罗本现学现卖?不错的尝试。到了比赛最后阶段,库伊特又在第83分钟完成了那次助攻。埃利亚上场后,库伊特的位置又回到了右路,他反击中总是果断传球,知不足而更努力,让人那样欣慰。

面对斯内德和罗本的“大权独揽”,范佩西用个人表演展示着自己的怒气。而库伊特却用更为努力地跑动、更为无私的奉献展示自己。范马尔维克从来没有动过撤下库伊特的念头,因为有这样的库伊特,荷兰夫复何求?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·