您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

维特克上演“我要成名” 四球带其入荣誉殿堂

2010年06月29日10:23足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者张恺报道 带着4个世界杯进球离去,维特克知足了,4战4球,对卫冕冠军梅开二度,淘汰赛第一阶段和伊瓜因并列最佳射手,谁能想到一个效力土耳其联赛的不知名球员打到这个程度?运气好的话还能混上世界杯铜靴,维特克不虚此行,职业生涯可能就此转机。

人气不比头号球星哈姆西克,锋线角色不比沙尔克的延德里舍克和波鸿的谢斯塔克,但身材高大看起来有点笨拙的维特克在南非成名了,被亚平宁人称为“意大利审判官”,堪称本届赛事最大的“黑天鹅”,加纳首席射手吉安可能超越他进球数,可吉安有2个点球。

哈姆西克采访中认定维特克是球队灵魂人物,指出他经历丰富。

28岁的维特克成长于布拉迪斯拉法青训营,一线队101场进球47个头号射手,2003年加盟纽伦堡随队两次升入德甲(109场35球),2008年转会里尔,今年1月被里尔租借给土耳其安卡拉力量,维特克12场进5球立刻成为主力,安卡拉在6月11日世界杯刚开幕时花费210万欧元彻底买断他。

哈姆西克召唤他到意甲,他本人也想加盟更高级别赛事,无奈土耳其先入为主,世界杯4球射手怎210万能打发掉?作为2008年度斯洛伐克足球先生,国家队73战比哈姆西克资格老得多,这次入选又受到不少争议,维特克说:“4个进球我高兴,主要献给那些批评我的人。打荷兰和打意大利一样费劲,对我们所有人来说这是一次全新历程,像梦,因此我们不想结果,只享受比赛。总之我不使用奇迹这个词汇。”他设想压力在荷兰那边,设想本方更自由比赛像对付意大利一样,可惜技不如人,荷兰更保守更讲效率。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·