您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

钱飞鸣:请给英格兰必要的尊重

字号:T|T

英格兰出局了。即使是英格兰的球迷,也难以满意杰拉德们的表现。但是,请不要嘲笑这些勇敢的小伙子。只是一场球而已,同样的这群人,也曾用5比1让德意志找不着北。

请给英格兰必要的尊重。假如裁判的眼神好一点,我们很难想象,英格兰会否完成一次惊天逆转。事实上,那一球发生时,血性英格兰压制住了年轻的德国。如同角斗,赤膊上阵的一方总会受到更多的暗,下半场的失球完全缘于上半场的误判。当然,假设代表不了事实。我们承认德国的中场更有效率,但请别否认双德也有着惊人的力量。没有裁判的帮忙,一切皆有可能。

请给英格兰必要的尊重。不要将世纪悬案和世纪冤案相提并论,那场英格兰成为胜者的比赛,影像给不出任何明确答案,那些声称英格兰占了便宜的言论纯属扯淡,至于还债说玷污了英格兰也玷污了德国更玷污了足球。公元2010年的南非误判,是世界杯历史上不折不扣的最大冤案。看看英格兰的小伙子,他们只是在踢球,即使落后三球也保持着骑士风范,勇猛但不下流。不妨再看看他们的对手,有一个会演戏的门将,快速发球骗过了裁判;还有一群下黑脚的后卫,假如裁判的黄牌尺度是统一的,那么德国的3号肯定红牌出场。

请给英格兰必要的尊重。这群疲惫的可怜虫,给了这个星球最多的足球娱乐。论场次,有着联赛杯的英超是最多比赛场次的联赛;论赛程,圣诞节死亡赛程最大限度满足了观众的胃口。一流的英超,二流的英格兰,这样的说法并不客观。就拿英格兰的15号厄普森来说,央视的解说员狂踩只是三流球员,那只不过因为栖身一支保级球队而已。别忘了,英超中游的富勒姆本赛季淘汰了尤文,淘汰了汉堡,那我们能说,布冯也只是英超中游水平吗?看球而已,请别乱贴标签。

请给英格兰必要的尊重。人有生理低潮,球队也会遇上青黄不接。黄金一代虽然老去,至少他们仍在闪光。十年前的英格兰,希勒们宝刀未老,欧文们意气风发,英格兰也曾见谁灭谁。只是球而已,或许用不了十年,英格兰又将迎来新的黄金一代。毕竟,德国在去年欧青赛决赛的对手,正是英格兰。

世界杯继续,英格兰继续。那个没踢上英超的中国前球员说,中国怎么还会有英迷?请尊重英格兰,也请尊重英格兰球迷。口沫横飞是个人自由,但还是请回家对着镜子自我欣赏。拿过世界杯,踢着最赚钱的足球,英格兰凭什么不能有中国球迷?

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·