您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访车杜里:下届韩国会更强 希望日本能走远

2010年06月29日07:44腾讯体育吕长伟 李喆我要评论(0)
字号:T|T

专访车杜里:下届韩国会更强 希望日本能走远

腾讯体育专访车杜里

腾讯体育6月28日约翰内斯堡讯(记者吕长伟 李喆)韩国乌拉圭的1/8决赛,尽管韩国队占据优势,但最终还是以1-2输给了对手无缘8强。赛后,以硬汉形象著称的右后卫车杜里还没走下赛场就已经哭成了泪人,那一幕给人留下了深刻印象。韩国队不幸遭淘汰后,车杜里并没有立即离开南非,今天下午腾讯体育在洲际大酒店对他进行了专访。

按照约定的时间,记者于18点来到位于约堡Sandton区的洲际酒店,亚足联前秘书长维拉潘先生将在此接受腾讯的专访。当记者抵达酒店时,维拉潘先生已经等候在酒店大堂,在他身边,记者发现了一个熟悉的身影——韩国右后卫车杜里,一身正装的他正和维拉潘先生合影。距离失利已经过去了两天,车杜里早已没有了悲,他跟维拉潘先生有说有笑,正在讨论着什么。

由于在德甲效力多年,车杜里的外语非常好,等他跟维拉潘交流完,记者先对车杜里进行了采访。虽然已是亚洲乃至世界知名球星,但看到了维拉潘先生,车杜里还是毕恭毕敬。对于这位老人,车杜里钦佩地说,“他是个了不起的人物,他在亚足联工作了这么多年,非常值得尊敬,我也是刚才才知道他住在这个酒店,于是跟他合了一张影。”

记者不愿意提起两天前的那场失利,以免勾起车杜里的悲伤,于是希望他谈谈这届世界杯的总体感受,但他停顿了一下,还是把话题转移到了韩国队身上,他说,“这届世界杯我们队的表现非常好,除了大比分输给阿根廷确实是实力上的差距,其他比赛我们打得很好,我们很团结,但与乌拉圭的比赛确实很遗憾,我们本来可以赢下来……这届世界杯对我来说,总体上遗憾多于快乐。”

在世界杯的历史上,韩国队的最佳战绩是4强,这次在南非韩国队又打进了16强,车杜里对球队的未来寄予了希望。“我并不悲观,这是我们第一次在本土之外打进世界杯16强,我们已经证明了自己,我们的队员还很年轻,下一届我们肯定会踢得更好。”

在韩国遭淘汰后,目前亚洲球队仅剩下了日本队,明天他们将面对巴拉圭。车杜里认为这将是艰苦的比赛,“日本队这届世界杯表现也非常好,明天他们将面对巴拉圭,这是一支实力很强的对手,他们小组赛获得了头名,比赛肯定会很艰苦,希望日本队能走得更远吧。”

采访最后,车杜里愉快地了接受了腾讯送出的礼物,随后跟他的家人走向了电梯。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickel xue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·