您所在的位置:南非世界杯 > 正文

巴西28次解围是智利2倍 桑巴军团防守制胜

2010年06月29日06:07腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 智利可能是巴西世界杯上最想碰到的对手,因为智利在南美洲预选赛的两场比赛中都以较大比分输给了巴西,现在“防反流”的巴西打智利这种攻强守弱的球队是非常有心得的,赛后的比分也证实了这一点,巴西3:0轻取智利。

原来的巴西进攻时无比华丽,几乎每个球员都全身心投入进攻之中,竭尽全力的展现自己的技术,但他们的防守就没那么华丽了,后防空虚经常会被对手抓住导致丢球,遇上后防稳固、前场有超级球星的球队,比如98年的法国,巴西就非常容易输球。其实巴西是一支非常适合打防守反击的球队,只要巴西的后防站好阵型,就很难被对手攻破,而他们前场又永不缺乏充满才华的天才球员,但谁又敢让巴西去打防守反击呢?球迷不喜欢,球员自己可能也不喜欢,直到邓加以他的铁腕摆平了一切。

巴西28次解围是智利2倍 桑巴军团防守制胜

本场比赛巴西的防守数据全面压制了智利,阻截和解围这两项最重要的防守数据巴西都是智利的两倍,预判拦截巴西164次,也高于智利的155次,智利甚至全场比赛都没有什么特别有威胁的射门。贝尔萨履行了他的诺言,智利面对巴西并没有放弃进攻,但人员不整、实力下降的智利在进攻时的漏洞就变得更多,而他们的防线还是一如往常的平庸,攻击轰不开巴西的城门,而自己的防守又受不住巴西的反击,现在的智利,很像是06年的巴西,面对法国,拼尽全力,却依然不知所措。

巴西28次解围是智利2倍 桑巴军团防守制胜

巴西本场比赛的三个进球除了第一个球之外,都是由防守反击发起,巴西28脚解围的意义不仅仅只在于防守,也是进攻的信号,法比亚诺的进球最为明显,球被解围至中场,争顶头球,球到罗比尼奥的脚下,仅仅通过2次传球就找到了无人看防的法比亚诺,让他可以轻松晃过门将把球送进网窝,巴西的防守反击同时也带来了进攻的高效,本场比赛巴西28次传入禁区12次成功,58次传入前场30米,31次成功,这样华丽的进攻数据,是建立在稳固的防守上的。

现在的这支巴西也许真的很“功利”,但“功利”却带来了高效,高效是任何一支好球队所必备的,我们应该为邓加所率领的这支巴西队鼓掌,他们也许离我们心目中的那支巴西很远,但他们确实是一支很好的球队。

每场精彩的世界杯比 赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·