您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

世界杯第18日:荷兰巴西各领风骚 下一战死磕

2010年06月29日06:13腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

世界杯第18日:荷兰巴西各领风骚 下一战死磕

罗本卡卡各领风骚

腾讯体育讯 北京时间6月29日凌晨,南非世界杯1/8决赛又赛两场。后全攻全守时代的荷兰依旧波澜不惊,2比1拿下斯洛伐克之后,范马尔维克用防反足球顺利拿下八强席位。随后到来的“南美内战”,巴西3比0狂扫智利。夺冠头号热门用稳健的状态叫嚣着他们的不可战胜。1/4决赛,两支最具冠军相的球队荷兰和巴西将捉对厮杀,这已经被看作是本届世界杯决赛的提前预演。

罗本复出,荷兰风骚依旧

荷兰人全攻全守的足球曾经让人流连忘返,但在范马尔维克的率领下,这支橙衣军团打上了“功利足球”的烙印。反驳者认为,荷兰人依旧性感,只是他们在比赛中更加一针见血而已。没有了内讧的荷兰,似乎正在渐渐丢掉悲情的宿命,朝着金杯大踏步的迈进。

和斯洛伐克的比赛,罗本愈后第一次出现在首发名单中。如果说和喀麦隆的比赛他替补登场只是热身的话,那么本场和斯洛伐克的对决,小飞侠就成为了当仁不让的主角。一次“商标式”的入球,斯洛伐克防守已经做到完美,但依然无解。这就是罗本的BUG,谁能修复它,谁就将击败荷兰。当然,到目前为止,还未发现可解之人。

巴西大胜,桑巴热情不减

巴西和智利的对决向来喜欢送出大比分,历史上两队在世界杯上的两次对决,巴西一次4比2一次4比1,都迎来了大胜。本届杯赛智利的主教练是贝尔萨,有了他的存在,智利无论面对怎样的对手,都会毫无保留地压上狂攻。巴西人尚且采用442阵型,而智利队直接祭出343打法。于是一场对攻战的背后,暗藏着又一次横扫。

与荷兰一样,如今的巴西也不是传统的巴西。他们治愈了控球率强迫症,他们丢弃了桑巴足球华而不实的那一部分。现在的巴西队,依旧可以在瞬间完成让人瞠目结舌的进攻配合,卡卡为法比亚诺送出的直传就是证据,拉米雷斯连过三人横传罗比尼奥就是证据。而除此之外,他们不介意防守反击,不介意对手的进攻看上去很美,只要求一个比分。在邓加眼中,3比0远比技术统计控球率一项90%比10%来得实惠。所以现在巴西的大胜,更加让人心服口服无从辩驳。

荷兰和巴西,两支转性但却更加恐怖的球队即将在1/4决赛中相遇。这或许不会是一场精彩的比赛,但控制与反控制的较量,大师们必将为足球运动的发展起到推波助澜的作用。4比2必然是经典,但0比0也有可能让人回味无穷。

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·