您所在的位置:南非世界杯 > 正文

桑巴军17次射门进3球 力压智利轻松晋级八强

2010年06月29日06:10腾讯体育meme我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月29日凌晨2:30,在南非世界杯1/8决赛的第六场交锋中,巴西在约翰内斯堡3比0轻松战胜贝尔萨率领的智利晋级八强。从技术统计数据来看,巴西并未在控球上占得优势,但场面上智利根本没有任何机会。巴西队在退防的速度上着实让人惊讶,完全防住了智利队的进攻。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

桑巴军17次射门进3球 力压智利轻松晋级八强

今天的比赛巴西队的全部主力都在场,卡卡法比亚诺罗比尼奥的三锋组合是每次反击对智利的后防线受到很大威胁,而后防线上的队长卢西奥胡安组成的防线更是无懈可击。而智利队由于在和西班牙一战中折耗了两员主力后卫,因此他们在实力上也降低不少,虽然贝尔萨摆出对攻姿态,但是面对实力强大的桑巴军团,却大为逊色。全场比赛巴西在上半场获得2粒进球,分别由后卫4号胡安在第34分钟的角球传球头顶入网,另一粒进球是来自于巴西锋线上流畅的配合,由法比亚诺打进第2球。第3粒进球由罗比尼奥在第59分钟打进。智利队老将前锋苏亚索桑切斯虽然有几次射门,但因为角度把握不好到比赛最终都未取得进球,贝尔萨赛前曾说要在比赛开始30分钟内打进1球,以对阵强大的巴西,但是却全场让巴西压着打,没有得到较好的破门机会。下半场,贝尔萨通过换人战术,想最后一击,增加锋线进攻力量,但却未取得较好的结果。全场比赛裁判共判罚5张黄牌,巴西队有2张,巴西主力卡卡因为和对手的争抢犯规也获得一张,另外3张由智利队获得。比赛借宿两队主教练都用完了换人名额,贝尔萨换人是为了增强进攻,而巴西队因为在胜球的优势上占先,换人是也以防守队员为主,保住自己的三球优势不给智利队任何破门机会。

桑巴军17次射门进3球 力压智利轻松晋级八强

全场比赛,巴西共有17次射门并射正6次进3球,而智利有14次射门射正8次。虽然射正率上智利队有57%,而巴西队仅有35%,虽然智利的射正率高,但是却不能保证射门的有效性。在传中次数和获得角球机会上,巴西有15次传中和8次角球机会,智利则有21次传中,获得5次角球。在传入禁区次数和前场30米区域的次数上,巴西28次传入禁区,58次传入前场30米区域,智利则有50次传入禁区,65次传入前场30米。观察数据,智利队的进攻还领先,但是面对巴西的严密防守,没有对巴西的大门造成较大的威胁。防守数据方面,巴西35次铲球,送出12次犯规,而智利则有38次铲球和18次犯规。在成功传球总数上,智利达到285次,巴西则为236次。面对巴西的强势攻击,智利队也加强了后防,但是巴西的流畅和绝妙的配合是智利队无可抵挡的。

北京时间7月2日晚,巴西将在1/4决赛中迎战荷兰队,范马尔维克的球队在本届世界杯上也是以一套防守反击战术连战连捷,荷兰和巴西一样,都追求起实用足球。邓加主教巴西队后的改革和技战术上的转变逐渐得到了世人的认可。两队的对战将会给亿万万球迷带来一场华丽和精彩的足球盛宴。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·