您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西勇将1夜超卡卡阿德 9号续写罗纳尔多传奇

2010年06月29日05:51腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

巴西勇将1夜超卡卡阿德 黄衫9号直追罗尼传奇

法比亚诺已成巴西历史第三射手

腾讯体育讯 小组赛对阵科特迪瓦连入两球后,法比亚诺熄火一场后再次发飙,攻入智利一球终结胜负悬念。塞维利亚射手算是南非幸运星,去年在此地就夺下联合会杯最佳射手,算上世界杯在南非已累积9场进8球。同时在巴西队历史射手榜上,他也超越阿德里亚诺卡卡成为现役球员第三人,仅次于打入62球的罗纳尔多和32球的小罗。

世界杯开赛前,法比亚诺还陷于九个月的进球荒的泥沼中,但随着与科特迪瓦的两个进球,一切非议都烟消云散。对于那次“上帝之手”,巴西媒体与圈内人也大多以宽容的态度应对,给了法比亚诺宽松的环境。

与智利一战,法比亚诺充分发挥了自己抓机会能力强的特色,比赛第37分钟,他与卡卡罗比尼奥完美联动,曼城前锋左翼分球,卡卡禁区前沿直线推传,法比亚诺压住越位线启动,单刀面对门将布拉沃也没有勉强起脚,而是灵巧地刷过门将,再推射空门改写比分为2-0。

此球落网,意味着法比亚诺的巴西队进球数据提升到了41场28球,在巴西队总进球榜上超过了阿德里亚诺与卡卡(27球)排名第13,还差1球就能超越名将卡雷卡,差4球能赶上小罗跻身前十。同时,法比亚诺也是邓加时代巴西队第一射手,已有22球,仍多于罗比尼奥2球。4次出战智利,法比亚诺回回进球,总计斩获5球,算是智利的头号克星。

有意思的是,连续两场比赛的进球,都是卡卡送直塞而法比亚诺反越位成功进球,方式都一样,塞维利亚前锋将将踩准步点前插,早一刻就会引来边裁摇旗,晚一分则赶不及追上皮球,但每次法比亚诺抓时机都完美无缺。“我知道如何去配合他,他也清楚什么时候该前插”,卡卡认为自己与前圣保罗队友配合亲密无间,是最佳搭档。

由于巴西队早早奠定胜势,法比亚诺也不用太耗费精神,完成3次射门后就被邓加提前换下,共同的目标早已瞄准了下一场比赛的对手荷兰队。《圣保罗页报》赛后给法比亚诺打了6分,认为他“虽然没踢出很高水准,但抓住了进球。”

4场世界杯打入3球后,法比亚诺也有机会争夺金靴,桑巴军团强大的实力,锋线三叉戟渐入佳境的配合,卡卡精巧的助攻,都是他的有利条件。他也可能成为2002年的罗纳尔多之后第二位捧得金靴的巴西队9号,莱昂尼达斯和阿德米尔曾获最佳射手,但1938年与1950年两届比赛还没有固定球衣号码,而1962年并列第一的瓦瓦与加林查也非9号。

(Cuchu)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·