您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:荷兰锋线已无出色高中锋

2010年06月29日05:30京华时报郑小龙我要评论(0)
字号:T|T

范尼、博格坎普隐退之后,再加上中场配置的变化,荷兰锋线已无出色的高中锋,范佩西在阿森纳更多被赋予边前卫的角色。亨特拉尔虽在阵中,但AC米兰人更多是在垃圾时间出场,做做样子,显然是最后一种选择。

自从出道以来,天赋过人的范佩西一直被球迷和专家看好,但他依然无法赶超自己在荷兰国家队的前辈,不要说巴斯滕,就是连范尼都远在范佩西之上。在阿森纳,温格就曾表示范佩西有些懒散,在性格上并不成熟,经常被暴躁的脾气所拖累。在国家队,范佩西也同样脾气不小,被认为是球霸的典型作风。昨天的比赛中,范佩西并没有多少出彩的发挥,盘带过多,射门无力,和队友的配合也不多,“独”是球迷对于昨天的范佩西最合适的评价。

在荷兰队的历史上,巴斯滕和博格坎普虽都是前锋,可愿与队友配合,充当射手的同时也承担起桥头堡的重任。此外,范尼等人在惊艳射门的同时还有稳定的进球率,这一点范佩西自叹弗如。若非脚下技术尚可,他恐怕会被舍弃,在前场更是一个高中锋的摆设。

本报记者 郑小龙

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·