您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

南美金靴世界杯0进球 智利罗纳尔多从未救主

2010年06月29日05:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南美金靴世界杯0进球 智利罗纳尔多从未救主

苏亚索无奈谢幕

腾讯体育讯尽管苏亚索倾尽全身之力,却依旧未能帮助智利延续此前9场世界杯比赛都有进球的记录,南美金靴也只能以世界杯出战135分钟0进球的尴尬表现告别南非

“红军”遇到老克星,贝尔萨承诺继续进攻且“获胜把握很大”,但有前提,“只要我们能够解决射手成功率的问题”,智利小组赛3战47次射门仅落袋3球,若非前两战对阵洪都拉斯瑞士屡屡错失良机,“红军”即便落败西班牙也极有可能抢得小组头名。巴尔迪维亚对阵洪都拉斯、西班牙两度改打中锋,但《踢球者》两次分别打出3.5、5.0的低分,小组赛收官战替补出场的中锋帕雷德斯同样表现不佳,《踢球者》的评分也仅有4.0分。

如何解决射门成功率?《时代评论者报》押宝愈复出的苏亚索,“技术娴熟的萨拉戈萨前锋,极有可能成为终结智利对阵巴西五连败的关键先生,如能取胜,将成为世界杯继法国意大利被淘汰后的又一冷门。”老前辈萨莫拉诺同样看好南美金靴,“巴西队的弱点是防守,卢西奥胡安往往会留出许多空当,智利应该争取多断他们的球,尤其是苏亚索。”

萨拉戈萨前锋贵为世预赛南美区金靴,2009年9月9日客战“桑巴军团”,苏亚索的两粒进球曾一度扳平比分,且左脚凌空抽射打入的一球精彩之极,《队报》将苏亚索称作“智利罗纳尔多”。萨拉戈萨前锋先是在对阵皇马时肩部摔伤,继而大腿肌肉撕裂,三场小组赛只在对阵瑞士时出阵45分钟,仅有1次射门10脚传球,《踢球者》赛后打出4.5分的低分。

“桑巴军团”开赛即倾巢而出,苏亚索在前场孤立无援,博塞豪尔第5分钟左路横传,“奶嘴”停球之际,卢西奥一脚解围,国际米兰中卫在两人的正面竞争中抢得先机。萨莫拉诺判断力极强,卢西奥、胡安果然露出空挡,桑切斯第13分钟直传,苏亚佐禁区前抬脚就射却没有发上力量被塞萨尔稳健没收,“奶嘴”抱头遗憾操之过急。

果然,智利随后牢牢被“桑巴军团”压制,苏亚索只能频频回撤半场接应,第22分钟中场直传博塞豪尔被断球、第30分钟主罚任意球被挡出已算是抢眼镜头。仅仅45分钟,苏亚索就跑了5898米,法比亚诺才跑了4251米,可惜萨拉戈萨前锋能得到的支持实在太少。

走出中场休息室后,“疯子”以巴尔迪维亚出场打理前场进攻,“奶嘴”由此获得更多机会。特洛第65分钟横传,“奶嘴”禁区内试图脚后跟妙传巴尔迪维亚,却被胡安抢先破坏;苏亚索第75分钟的精彩表现引得全场惊呼,博塞豪尔左侧横传,“奶嘴”得球时不仅背对球门且有卢西奥贴身盯防,萨拉戈萨前锋巧妙转身扣过卢西奥抬脚就射,可惜被塞萨尔神勇扑出;再过2分钟,“奶嘴”的射门依旧赢得球迷掌声,巴尔迪维亚主罚左侧角球,中路球员一一漏过,后点的苏亚索左脚凌空抽射,皮球划出诡异弧线命中横梁弹出,2记射门均精彩之极,但却齐齐做了无用功!

苏亚索全场跑动11401米,位居全场之首,来自腾讯世界杯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)的数字:萨拉戈萨前锋全场4次射门均射正,4次预判拦截,29次传球22次成功。效率颇高,却受制于实力无缘取胜,苏亚索如同智利队的缩影!

(奥拜尔)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·