您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

球星数据PK:罗比尼奥高效 苏亚索忘带射门靴

2010年06月29日05:02腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:罗比尼奥高效 苏亚索忘带射门靴

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月29日凌晨,2010南非世界杯1/8决赛,巴西3-0横扫智利晋级8强,胡安法比亚诺罗比尼奥分别进球。本场比赛,罗比尼奥表现出了极强的进攻欲望,在前场的穿插非常积极,不仅自己打入一球,还策动了法比亚诺的进球。作为预选赛射手王,苏亚索今天承担着进球重任,下半时他两次与进球失之交臂。

小组赛最后一场战葡萄牙,罗比尼奥被主帅邓加雪藏,单车少年也得到了足够的休息时间,本场比赛,罗比尼奥就如同出笼的猛虎的一样,极具攻击性。除了胡安的定位球破门,巴西队剩下的两个进球都与罗比尼奥有关,第2个进球是罗比尼奥在反击中横传,卡卡在中路直塞,由法比亚诺完成。第3个进球则是罗比尼奥的能力体现,拉米雷斯中路带球突进后分球,罗比尼奥第一时间右脚弧线球攻门得手。

此前一直有的苏亚索缺席了同西班牙的生死战,此役贝尔萨让他首发顶在最前面,实际上,他对阵巴西很有经验,在预选赛客场同巴西的比赛中,就是他为智利打进了2个进球。贝尔萨希望他能延续对巴西的进球势头。不过今天在巴西队的重点盯防下,苏亚索机会并不多,下半时智利的狂攻让他得到了两次绝好的进球机会,一次被塞萨尔神勇扑出,一次则被横梁挡出。

从全场数据统计来看,罗比尼奥2次射门2次打正攻进了1个进球,此外还有1个越位进球被吹掉,苏亚索则有4脚射门4次打正,是智利全场最具威胁的球员,但与进球失之交臂。从进攻的积极性来看,苏亚索6次传入禁区1次成功,2次传入前场30米区域1次成功,罗比尼奥则是2次传入禁区1次成功,3次传入前场30米区域2次成功。

传入数据来看,活动范围更大,状态更好的罗比尼奥与球队的联系更紧密,全场他有34脚传球27次成功,其中6次向前传球11次斜传转移13次中距离传球。苏亚索则是30脚传球22次成功,其中5次向前传球13次斜传转移和15次中距离传球。头球争顶方面,双方都没有一次成功。

防守数据上,邓加要求整体防守,因此罗比尼奥也多次积极回防,他全场有2次铲球1次阻截1次解围7次预判拦截和1次犯规,苏亚索则只有4次预判拦截和1次犯规。控球数据,罗比尼奥7次赢得控球18次对抗失败,51的控球总数和185的控球时长,苏亚索则是7次赢得控球15次对抗失败,40的控球总数 和125的控球时长。

罗比尼奥用出色的表现为巴西带来一场大胜,单车小子虽然没有了以前华丽盘带动作,但却比以前更实用也更致命,这样的罗比尼奥是邓加希望看到的,对荷兰的比赛,罗比尼奥也依然将是巴西进攻线上的重要人物。苏亚索今天做出了最大的努力,他4次完成射门4次打正,但运气没有站在他这一边,他和他的智利虽然出局了,但仍然值得尊敬。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·