您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

上帝少年被巴西众神打成人 智利C罗褪去光环

2010年06月29日04:51腾讯体育turin我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 智利0-3不敌巴西,黯然告别本届世界杯。在赛前备受赞誉的智利边锋桑切斯本场表现平平,与他“智利C罗”的绰号相去甚远。

身高1.68米的桑切斯有着风驰电掣的速度和突破能力,被称为“上帝派来的神奇少年”。在技术特点上他和C罗非常相似,敢于个人突破,而且在突破后能完成射门。可以在很小的空间内完成加速结合变线的动作,利用个人拿球为队友扯出空当。

如果桑切斯在一支实力更强的球队,他的发展前景可能会更光明一些。智利与巴西的比赛,智利难以组织起持续而有效的攻势,球员们大多数时间都在防守,即使有机会反击,也必须面对巴西有层次的防守,桑切斯双拳难敌四手,更何况对手都是顶尖后卫。

一个现象可以说明桑切斯在场上面临的困难,他全场3次射门全部被巴西球员用身体挡出,他一拿球就会陷入重围。第2分钟桑切斯左边拿球后横向带球,在阿尔维斯铲抢下强行射门,球打在阿尔维斯身上弹开。第22分钟智利快速反击,桑切斯在弧顶拿球没有传球,右脚怒射打在卢西奥身上。第64分钟桑切斯在弧顶的射门又打在胡安身上。

当遭遇一对一的防守时,桑切斯习惯横向盘带摆脱,一过一、一过二的时候不多。C罗登陆英超之初,太眷恋过人曾是他的一大毛病,后来在弗格森的改造下,C罗变得更会为球队踢球。但现在的桑切斯,正好缺少C罗过人的技术。

这里面不得不说有体格的问题。C罗身高1.85米,比桑切斯高出近20厘米。在面对高大后卫时,C罗先后就拥有强对抗的基础。很多南美边锋都受制于身材而无法进一步提高,过去阿根廷的谢洛托,现在委内瑞拉的阿朗戈皆是如此。

本届世界杯正式开始之前,英国《每日电讯报》在评价本届世界杯最有希望成名的青年才俊时,桑切斯的名字就赫然在列。他可能不会像很多前辈那样,过不了多久就泯然众人,但要和C罗相比,桑切斯的差距不只是气质上的。他可能成为智利的C罗,不过就目前情况看,桑切斯绝无可能达到C罗的高度。

(turin)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·