您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西血洗杀出疯狂勇士 千里潜龙只待入主豪门

2010年06月29日04:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

巴西血洗杀出疯狂勇士 千里潜龙只待入主豪门

拉米雷斯庆祝法比亚诺进球

腾讯体育讯 巴西果然是一个足球人才常年辈出的国度。就在梅洛由于受被放入替补席上的时候,他本场比赛的继任者拉米雷斯却用一记漂亮的助攻证明了桑巴军团人才济济。与智利一战,“勇士”拉米雷斯的表现甚至比梅洛更加出色。目前可以预料,世界杯之后必定又有不少欧洲豪门会为这名23岁的巴西天才争得头破血流。

拉米雷斯有一个绰号叫“蓝色肯尼亚人”,“蓝色”主要是因为他之前效力的巴西劲旅克鲁塞罗的主色调为蓝色,“肯尼亚人”则主要用来形容拉米雷斯体力惊人、相当能跑。三场小组赛下来,拉米雷斯虽然一次都未能进入首发名单,但却是主帅邓加无比信任的超级替补。首战朝鲜,拉米雷斯在第84分钟赢来了自己在世界杯赛场的处子秀。第二场对阵科特迪瓦,“蓝色肯尼亚人”则在补时阶段登场。末战打葡萄牙,拉米雷斯同样获得了10分钟的出场机会。

这场南美内战,巴西媒体赛前猜中上场只踢了一半时间的球队后腰梅洛会坐上替补席,但拿到比赛首发名单,拉米雷斯和阿尔维斯同时出现在中场两翼还是让不少媒体记者感到有些意外。比赛开始后,拉米雷斯更多时候表现得像个后腰,用自己跑不死的双腿帮助有点老态的吉尔伯托-席尔瓦分担防守任务,左路走廊则留给了轮流拉边的两名前锋和从后插上的巴斯托斯打理。

在“疯子”贝尔萨的战术引导下,智利人在上半时前半段向巴西人发起了一波又一波的进攻。无奈安第斯兀鹫的能力还是与巴西球员存在一定差距,智利的攻势总是显得雷声大雨点小。这让拉米雷斯踢得游刃有余,4次铲球、1次拦截外加8次预判拦截,这名本菲卡悍将在前45分钟没让裁判韦伯的哨声响过一次。看看上一场的梅洛,1次铲球和7次预判拦截就引来了2次犯规,第43分钟还因报复佩佩吃到黄牌。

如此看来拉米雷斯在防守上确实做得不错,但他绝对不是一名只会防守的中场。第59分钟,拉米雷斯就为全世界球迷上演了千里游龙的好戏。只见他在中圈跳起拦下皮球后一路狂奔,从智利防守中路过掉四名防守球员杀出一条血路,最后用左脚轻巧地向左一推,帮助罗比尼奥打入本队的第三个进球。而在去年的联合会杯小组赛中,第一次代表巴西队首发出场的拉米雷斯也表现惊艳,球队的三个进球全部与他有关,这也让邓加坚定了将他带到南非的决心。

唯一有点美中不足的是,拉米雷斯在比赛第71分钟由于一次毫无必要的犯规吃到了一张黄牌。由于在之前与朝鲜的比赛中已经拿到一张,那么拉米雷斯就将铁定缺席下一场巴西与荷兰队的强强对话。但不论如何,拉米雷斯在自己第一场世界杯首发的比赛中确实让人眼前一亮,今年夏季他的身价必定还有上升的空间。目前国米、米兰、皇马和佛罗伦萨都对外宣称对这位年仅23岁的中场球员有意,本菲卡方面的回应则是没有2000万的支票免谈。

(Vincent)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·