您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

数据分析:6次射正进3球 巴西高效摧毁智利

2010年06月29日04:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月29日凌晨,南非世界杯1/8决赛结束了第6场比赛的争夺,凭借胡安法比亚诺罗比尼奥的进球,强大的巴西3-0战胜同样来自南美的智利队,接下来巴西队将在1/4决赛中迎战4战4胜的荷兰队。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

尽管巴西队3-0轻松获胜,但两队的射门次数却不像比分这样差距明显,本场比赛巴西队共有17次射门,其中只有6次射正,但他们平均每2次射正就能打进1球。而智利队总的射门次数虽然只有14次,但他们却有8次射正,结果却1球未进。角球次数上巴西占有优势,全场比赛他们共有8次角球,而智利队则少了3次。

进攻场面上,巴西队全场比赛共有57次攻入前场30米危险区域,这要比智利少了8次,桑巴军团成功的31次也比对方少了3次。而在攻入禁区的次数上,巴西队的28次更是远远落后于智利的50次,12次成功也比对方少了5次。看得出,桑巴军团最终是靠球星解决了比赛,而智利虽然在进攻场面上占据优势,但由于球员实力略逊一筹,因此他们没能给巴西队的大门带来实质性的威胁。

传球方面,巴西队本场比赛共有306次传球,这比智利少了60次,236次成功也比对方少了49次。而在向前传递的次数上,巴西队有144次,智利队则有181次。另外巴西比较喜欢短距离传球,他们共有109次小于10米的传球,而中距离传球则只是多了20次,智利小于10米的传球共有98次,但他们的中距离传球却有197次。头球争顶方面,巴西队的33次也比对方少了10次。

防守方面巴西要强于对手,全场比赛他们共有35次铲球,虽然这比对方少了3次,但23次阻截却要比智利高出12次,28次解围也比对方多了14次。不过在犯规方面,巴西队的12次却要比对方少了6次,主裁判出示的5张黄牌中,巴西球员得到了2张,智利球员则得到了3张。

智利队靠着敢打敢拼的势头杀入了淘汰赛,但由于在和西班牙一战中折耗了两员主力后卫,因此他们在实力上也降低不少,此次面对人员齐整的桑巴军团,智利队已经尽了最大的努力,只可惜技不如人,他们也只能接受落败的结果。

而对于巴西来说,接下来与荷兰的比赛将是一场硬仗。尽管两支球队都有夺冠的实力,但他们现在都崇尚防守反击、倡导功利足球,因此这场1/4决赛未必会有多好看,届时两队比拼的将是谁犯错少,甚至谁能不犯错。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·