您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

数据分析:智利进攻被限制 务实巴西剑指冠军

2010年06月29日04:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:智利进攻被限制 务实巴西剑指冠军

数据分析:智利进攻被限制 务实巴西剑指冠军

腾讯体育讯 北京时间6月29日凌晨,2010南非世界杯1/8决赛,巴西3-0横扫智利晋级8强,胡安法比亚诺罗比尼奥分别进球。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天的比赛,巴西依然坚持稳守反击的战术,贝尔萨则一改此前的疯狂压制,想和巴西一起比拼反击力度。巴西队一度只有外围的远射,并不能给对方大门造成实质性的威胁。不过巴西队抓住了一次定位球的机会,由胡安头球顶入死角。智利加强进攻后,巴西的反击越来越犀利,法比亚诺很快打入了巴西队的第二个进球。

下半时比赛,贝尔萨换上巴尔迪维亚特洛加强进攻,但巴西队依然将比赛的节奏掌握在自己脚下,罗比尼奥接到拉米雷斯的助攻打入巴西队的第三个进球,智利做最后一搏集体前压强攻巴西,苏亚索有两次非常接近于破门,但都被塞萨尔化解。

从全场数据总览来看,巴西队17次射门6次射正就攻进了3个进球,实际上,巴西队在上半时好的得分机会并不多,但他们把握机会的能力超强,下半时比赛罗比尼奥则把握住机会打入巴西的第三个进球。智利有14脚射门8次射正,贝尔萨的球队今天略显保守,在进攻上没能压制住对手,两个边路的进攻也没有打活,苏亚索在下半时错失2次绝好的机会。全场比赛他们有21次传中2次成功,巴西则有15次传中5次成功。从进攻积极性来看,巴西28次传入禁区12次成功,58次传入前场30米区域31次成功,智利则是50次传入禁区17次成功,65次传入前场30米区域34次成功。

传球数据来看,智利略占上风,但实际上,今天他们今天在进攻上始终未能找到巴西队的漏洞。智利有366脚传球285次成功,其中181次向前传球118次斜传转移197次中距离传球,巴西队则是306脚传球236次成功,其中144脚向前传球95次斜传转移129次中距离传球。头球争顶方面,智利虽然身材不及巴西,但占据一些优势,他们43次争得头球,巴西则是33次。

防守数据方面,双方相差无几,巴西35次铲球23次阻截28次解围164次预判拦截和12次犯规,智利则是38次铲球11次阻截14次解围155次预判拦截和18次犯规。控球数据方面,巴西164次赢得控球147次对抗失败,440的控球总数和2088的控球时长,智利则是160次赢得控球197次对抗失败,491的控球总数和2117的控球时长。

北京时间7月2日晚,巴西将在1/4决赛中迎战荷兰队,范马尔维克的球队在本届世界杯上也是以一套防守反击战术连战连捷,褪去华丽光环的荷兰和巴西一样,都追求起实用足球。巴西和和荷兰对决不会有人们期待的激情四射,范马尔维克和邓加比拼的是内力,比拼的是反击中的效率。不过荷兰队在同斯洛伐克的比赛中暴露出了防线上的一些问题,相信邓加也看到了荷兰的软肋所在,反击结合中路的直传渗透,会是邓加的理想战术。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·